La hostelería riojana celebra su día con el lema “La gastronomía nos une”

Rioja2

0

El Día de La Hostelería ha celebrado la octava edición que organiza Makro con los profesionales hosteleros de Logroño y La Rioja. Bajo el lema “La Gastronomía nos une” , la campaña cuenta con la colaboración de los reconocidos chefs, como Susi Díaz y Ángel León.

El acto, que ha tenido lugar en Logroño, ha contado con la presencia de Francisco Martínez Berges, Presidente Asociación Hostelería Riojana, Ricardo García Herrera, representante Calle Laurel; Miguel Ángel Librada Tomás, Secretario Asociaciones y los representantes de Makro, Ana Lázaro, Rafael Coello, Laura Pacho. Los asistentes han entregado al Gobierno de La Rioja y al Ayuntamiento de Logroño un plato símbolo del Día de la Hostelería.

El presidente de La Rioja ha incidido en “la importancia y el valor desde el punto de vista económico, como parte del tejido productivo” de la hostelería, a la que dan vida “cientos de empresas”, y también “su capacidad para contribuir a la creación de empleo. En el conjunto del país, su aporte ronda el 8 %, según datos del INE 2021, y supone más del 11 % del empleo”, ha apuntado.

“La Rioja tiene valores adicionales –ha proseguido-. La hostelería es parte de nuestra idiosincrasia, de nuestra socialización. Tiene un valor social enorme, es un elemento vertebrador. En un territorio con 174 municipios, vamos a apoyar que hayas bares o pequeños establecimientos que sirvan como punto de encuentro, pero también como servicio fundamental en la lucha contra la despoblación. Desde el punto de vista turístico, esta Comunidad tiene el mayor potencial enogastronómico del país y esa es una línea en la que puede crecer nuestro atractivo y el desarrollo de ese turismo sostenible al que todos aspiramos”, ha indicado.

En palabras de los representantes de Makro, “Makro siempre ha estado y estará al lado de los profesionales del sector, reconociendo su labor y contribuyendo a impulsar su crecimiento y sostenibilidad económica. Existe un enorme talento en el sector que hace que cada rincón de España sea referente en la gastronomía nacional y en Makro seguiremos trabajando para ofrecer el mejor servicio, oferta mayorista y soluciones adaptadas a las necesidades de sus profesionales”.

El presidente de Hostelería Riojana, Francisco Martínez Berges, ha señalado que “es importante que las administraciones públicas sigan apostando por este sector, que es un motor turístico fundamental para nuestra Comunidad y que proyecta una imagen gastronómica muy positiva. Un sector que genera riqueza y empleo y que forma parte de la vida de todos los ciudadanos que disfrutan su ocio en nuestros establecimientos”.

Este homenaje se enmarca en la celebración del Día de la Hostelería, una iniciativa impulsada por Makro hace ocho años con la colaboración de Hostelería de España, y que cada año rinde homenaje al sector por todo lo que sus profesionales aportan a la sociedad. Con esta iniciativa, Makro y Hostelería de España buscan visibilizar y ensalzar la labor de los negocios hosteleros de todo el país.

El Día de la Hostelería busca poner en valor al sector en todo el país. Por ello, este homenaje a los negocios de hostelería y restauración se llevará a cabo en más de 30 ciudades españolas, con el objetivo de reconocer la labor del sector hostelero y la de sus profesionales, que hacen del sector uno de los principales motores económicos de España.

Etiquetas
stats