Las legumbres con denominación de origen se dan cita en Anguiano
La D.O.P Alubia de Anguiano ha organizado la I Jornada nacional de legumbres calificadas con denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida que tendrá lugar el próximo sábado 19 de febrero en el Ayuntamiento de Anguiano.
En este encuentro participarán la Faba de Lourenzá (Lugo), la Faba Asturiana (Asturias), la Alubia de Tolosa (Guipúzcoa), la Alubia de La Bañeza-León (León), la Lenteja de Tierra de Campos (Valladolid) y el Garbanzo de Escacena (Huelva).
La jornada, de carácter técnico, permitirá compartir avances científicos y culinarios, así como analizar nuevas tendencias dentro del mercado de la legumbre.
Además, habrá un Show Cooking de la mano del chef y miembro de la Liga Culinaria Profesional Gabriel Perez Gaona, quién mostrará tres maneras diferentes de cocinar la Alubia de Anguiano. El acto concluirá con una comida protagonizada por la D.O.P. Alubia de Anguiano.
0