Inaugurado el nuevo restaurante Juan Carlos Ferrando en Logroño
El chef Juan Carlos Ferrando ha celebrado hoy la inauguración oficial de su restaurante en Logroño que llevará su propio nombre. Está ubicado en el número 7 de la calle Mª Teresa Gil de Gárate y abrirá al público este miércoles.
Ferrando, natural de Buenos Aires (Argentina), estudió en una escuela de cocina de su país y con 20 años se vino a España a vivir, concretamente a Ezcaray. Allí empezó a trabajar en Casa Masip.
Ha pasado por los fogones de establecimientos significativos como el Zortziko de Bilbao, el Portalón de Logroño o el Hotel Villa de Laguardia; también ha trabajado en el restaurante del Hotel Viura de Villabuena de Álava como jefe de cocina.
Ahora es chef de Villa Magalean en Hondarribia y lo compagina junto con este nuevo proyecto. Juan Carlos, junto con su mujer querían hacer algo en Logroño, su actual lugar de residencia, “un sitio bonito y agradable que hiciese sentir a la gente como en casa”.
La oferta de este nuevo restaurante se va centrar en la cocina riojana actual, utilizando en su mayoría productos locales de nuestra tierra “cocina muy reconocible, con sabores muy clásicos pero muy bien hechas, poder llevar esa parte tradicional a la parte de la excelencia” es lo que buscan.
Todavía no ha abierto sus puertas y ya cuenta con muchas reservas para los meses de diciembre y enero, estas se pueden realizar a través del correo reservas@juancarlosferrando.com o el teléfono 941 214 795.
Ante esta expectativa Ferrando reconoce que “no puedes fallar, empieza el espectáculo y esto te genera mucha presión”
Su intención era abrir a mediados de noviembre, pero se les retrasó el proyecto y por fin pueden abrir sus puertas este miércoles. Abrir un restaurante a una semana de Navidad puede suponer muchos problemas a la hora de encontrar el producto deseado, “nos hemos tenido que plantear otro tipo de carta, sobre todo respecto al pescado” señala Ferrando.
Propuesta gastronómica
Carta. Cocina Riojana Actual. La carta con la que Juan Carlos Ferrando quiere hacer sentir que la Alta Cocina también puede ser Tradicional dado que “la cocina de siempre se sitúa a la vanguardia en los gustos de la gente.”
Paseo por La Rioja. Menú Degustación. En cada uno de sus platos un producto de La Rioja destaca dentro del conjunto. En algunos casos como ingrediente principal de la receta y en otros como acompañante destacado para aportar toda la personalidad que proviene de su origen.
Menú Hondarribia. Menú Degustación. Muestra de la cocina marinera que elabora en el restau- rante del Hotel Villa Magalena. Una conversación gastronómica entre La Rioja y el País Vasco, cuyas cocinas han compartido in uencias en un camino de ida y vuelta.
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