La II edición de Catarte llegará este viernes repleta de novedades
La segunda edición de Catarte tendrá lugar todos los viernes a las 20:00 horas en el Espacio Lagares, desde el 3 de agosto hasta el 25 de enero de 2019. En cada una de las 26 sesiones programadas se ofertan 80 plazas. La entrada cuesta 8 euros y se pueden adquirir en www.logrono.sacatuentrada.es y en las máquinas expendedoras en la Oficina de Turismo de La Rioja y algunos hoteles de la ciudad.
La concejal de Comercio, Cultura y Turismo, Pilar Montes, ha presentado esta mañana el proyecto. La concejal ha explicado que Catarte consiste en la realización de actividades que pongan en valor el vino de Rioja, los productos gastronómicos de calidad y las propuestas culturales de la ciudad.
Ha señalado que “durante seis meses tendremos la oportunidad de promocionar algunos de los atractivos turísticos más importantes de nuestra ciudad, a través de nuestros vinos, de nuestra gastronomía y de diferentes disciplinas artísticas. Un maridaje de estos elementos para llevar nuestra esencia a todos los que participen en Catarte”.
Con esta edición de Catarte se pretende “crear una vinculación con nuestros productos y con nuestra ciudad, promocionar Logroño como un destino turístico de experiencias, generar actividades de calidad y diferenciadas y dar a conocer a artistas locales” según Montes.
Catarte comenzó en 2012 con el nombre Catartesano e incluido en el programa Cubiertos de Arte. Desde entonces se ha pasado de 7 a 25 sesiones en 2017 y este año se añade una más ante el éxito de la pasada edición.
Novedades
En esta edición se realizará dos nuevos tipos de catas: catas técnicas, con una alta especialización y catas de nuevos productos como cerveza artesana, ginebra, vermú o licores. Por supuesto se realizarán las catas clásicas de maridaje de gastronomía, vino y arte.
Además, al margen del teatro, la narrativa o la ilustración, a esta edición llegan nuevos lenguajes, como la arquitectura, fotografía, danza, edición de libros... de mano de artistas locales.
Se contará con la colaboración gastronómica de profesionales locales como Helados dellaSera, La Luci, El Beso, Divina Croqueta, el Ajo Negro y La Travesía.
Calendario y programa
3 de agosto. Maridaje con Finca Arandinos, los blues de 3 Devils y las Conservas de Tormantos.
10 de agosto. Cata técnica: Vinos blancos.
17 de agosto. Maridaje de nuevos productos con Vermú, el jazz de Monk Trío con encurtidos.
24 de agosto. Maridaje con Bodegas Tobelos, el Teatro de Jorge Tesón y las sorpresas de La Luci.
31 de agosto. Maridaje con Bodegas Beronia, la música de Bufo Kalamita y Quesos de Anguiano.
7 de septiembre. Maridaje con Bodegas Valenciso, el flamenco de Nacho Estévez “El niño” y Ryo Matsumoto acompañados de Helados dellaSera.
14 de septiembre. Cata técnica: Del monovarietal al coupage.
20 de septiembre. Maridaje de Bodegas Vallemayor, poesía y música con Germán Barrio y Rita Barber y degustación de Morcillas Montse
28 de septiembre. Cata con Bodegas David Moreno, el pop-rock de Messura noise Project y los quesosRoca de Cabra.
5 de octubre. Maridaje con Bodegas Viña Ijalba, el repentismo de Alexis Díaz Pimienta y las tortillas del Bar La Travesía.
12 de octubre. Maridaje de nuevos productos con Cervezas Sargs, la ilustración de Javier Sáez Castán, con patatas fritas, encurtidos y queso.
19 de octubre. Cata técnica: La viura.
26 de octubre. Maridaje con Bodegas Ontañón, la música clásica de Germán Barrio y Virginia del Cura y las tapas de El Beso.
2 de noviembre. Maridaje de Bodegas Arizcuren, el teatro de Gemma Viguera y las setas de La Segunda Taberna.
9 de noviembre. Maridaje de cerveza artesanal, los libros de Fulgencio Pimentel, acompañados de patatas fritas, encurtidos y queso.
16 de noviembre. Maridaje de Bodegas Olarra con la danza contemporánea de Samuel Retartillo y las croquetas de Divina Croqueta.
23 de noviembre. Cata técnica: Los minoritarios.
30 de noviembre. Maridaje con Bodegas Tobía, el rock de Carta Baladí y los Quesos Tondeluna
7 de diciembre. Maridaje con Bodegas Valoria, la arquitectura de Javier Peña y Embutidos Dany.
14 de diciembre. Maridaje de Nuevos productos con Licores, la música de The Bardulians acompañados de aperitivos saladitos y voulavents rellenos.
21 de diciembre. Cata técnica: Maceración Carbónica.
28 de diciembre. Maridaje con Bodegas Ilurce, flamenco de Nacho Estévez 'El niño' y Javier Fernández 'Mutan' y comida aérea (caparrones).
4 de enero. Maridaje con cavas, la danza de Gabriela Jiménez y Adriana Martínez acompañada de Dulces Riojanos.
11 de enero. Maridaje de Nuevos productos con Ginebras, las fotografías de Teresa Rodríguez y los Chocolates De Quel.
18 de enero. Maridajes con Bodegas Miguel Merino, la ilustración de Iban Barrenetxea y Embutidos Clavijo.
25 de enero. Maridaje de Bodegas Jer, los musicales de Nerea
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