Los alumnos del Basque Culinary Center reciben lecciones sobre cocina riojana

Los alumnos del Basque Culinary Center reciben lecciones sobre cocina riojana

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El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Iñigo Nagore, y el director de Desarrollo Rural, Daniel del Río, han asistido hoy a las ponencias que han cerrado la jornada divulgativa sobre la gastronomía riojana que ha celebrado la iniciativa de promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital, en el Basque Culinary Center, en San Sebastián.

Este nuevo encuentro, dirigido a los alumnos de segundo curso, busca promover el uso de los alimentos riojanos de calidad por parte de estos futuros expertos en cocina y divulgar la riqueza agroalimentaria y gastronómica de la Comunidad Autónoma.

El director de la institución académica de estudios superiores, José María Aizega, ha abierto una sesión, en formato show cooking, en la que han participado los cocineros riojanos Ventura Martínez (Chef Nino y Delicatto), Pedro Masip (Casa Masip) y Miguel Caño y Dani Lasa (Palacio Tondón).

Por un lado, Ventura Martínez se ha centrado en la importancia de la tradición gastronómica regional de ‘Las verduras en La Rioja’; mientras que Pedro Masip ha ilustrado a los alumnos con una muestra de los ‘Sabores de La Rioja’, que incluía la degustación de sus alegrías riojanas rellenas y algunas elaboraciones de casquería como mollejas, asadurillas y cabezas de cordero. El equipo de Palacio de Tondón, con el riojano Miguel Caño y Dani Lasa, ha compartido su particular y novedosa visión gastronómica de su singular proyecto en la localidad de Briñas.

Para finalizar, los alumnos han disfrutado de una cata de vinos de Rioja procedentes de la Bodega Institucional de La Grajera; concretamente el Tempranillo Blanco Reserva, el Graciano Tinto Reserva y el Tinto ECO Reserva (95% Tempranillo-5% Graciano).

Esta actividad supone un paso más en la relación que, desde su inicio, el Basque Culinary Center mantiene con La Rioja, a través de La Rioja Capital. Dentro de esta colaboración, como todos los cursos, los mismos alumnos que han participado hoy en esta jornada viajarán a La Rioja para conocer, en origen, todos los pormenores de la cocina riojana, la restauración, los productos de calidad y la tradición gastronómica regional.

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