Los Cameros, entre los mejores quesos del mundo
Quesos “Los Cameros” se hace con 8 premios en la última edición de los World Cheese Awards, . El concurso ha tenido lugar en Bergen (Noruega), al cuál se han presentado un total de 3.472 quesos procedentes de 41 países.
España, tierra de quesos, donde comunidades autónomas como: Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco,La Rioja, Navarra, Cataluña, Castilla y León, Castilla la Mancha, Extremadura, Murcia, Islas Baleares,Islas Canarias han participado en este certamen.
Queso de Cabra “Los Cameros”, se caracteriza por su corteza ligeramente marcada por la cilla. Tienen un sabor pleno, muy intenso y ligeramente láctico, con un aroma profundo de maduración natural. Este queso de color blanco roto y textura firme y quebradiza te invita a probar la memoria gastronómica de La Rioja.
Los quesos, tradicionales de la sierra de cameros, que han sido galardonados son:
- DOP Camerano Cabra Semicurado: Medalla de bronce.
- DOP Camerano Cabra Curado: Medalla de plata.
- Mezcla Curado: Medalla de oro.
- Mezcla Semicurado: Medalla de bronce.
- Oveja Curado: Medalla de plata.
- Oveja Añejo: Medalla de oro.
- Cabra Añejo: Medalla de bronce.
- Cabra Semicurado: Medalla de bronce.
0