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STAR denuncia deficiencias en las instalaciones de la cocina del San Pedro

STAR denuncia deficiencias en las instalaciones de la cocina del San Pedro

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El sindicato STAR ha denunciado que las incidencias en la cocina del Hospital San Pedro en cuanto a equipamiento y materiales “vienen siendo habituales”. Aseguran que las averías en equipamientos que son necesarias para el correcto desarrollo del trabajo son “recurrentes”, así como la demora en su arreglo por diversas causas.

Además existe una necesidad de adecuación del espacio de cocina, el cual, a su juicio, se ha quedado pequeño en relación a las necesidades actuales, ya que el aumento de las atenciones trae como consecuencia el incremento de los menús diarios.

Explican que recientemente se han estropeado dos aparatos de uso cotidiano en la cocina del Hospital San Pedro, lo que se suma a un problema de filtraciones en una de las zonas donde el personal desarrolla sus funciones y que ha precisado de su apuntalamiento, y esto no es un hecho aislado: “En muchos casos no existen piezas de reposición, que permitan una reparación rápida de las máquinas (este verano, un lavavajillas tardó un mes en ser reparado por falta de piezas). Esto provoca a su vez la sobrecarga de otros aparatos, que si bien no son la mejor opción, permiten sacar adelante la producción, provocando a su vez un deterioro más acelerado de estos aparatos sobreutilizados”.

Todo esto conlleva la demora de los tiempos necesarios para los distintos procesos de elaboración de los alimentos, provocando la prolongación de la jornada y un aumento de la carga de trabajo, que ya padecen unos empleados “de por sí escasos de plantilla y sobrecargados de trabajo por la saturación hospitalaria que se viene produciendo estos días”.

Por todo ello, STAR considera necesario que se resuelvan “con rapidez y eficacia” todas estas situaciones, que “afectan tan negativamente a las condiciones de trabajo en que se tienen que desenvolver diariamente estos trabajadores del servicio de cocina del Hospital san Pedro y que, gracias a su profesionalidad, son capaces de suplir”.

STAR insta a los responsables del Servicio Riojano de Salud a poner atención en este servicio y a invertir los recursos necesarios para su mantenimiento y mejora, lo cual repercutirá a su vez en el cuidado de las condiciones laborales de los trabajadores. También solicita una vez más que se realice una previsión en cuanto a mantenimiento de equipamientos, así como la reubicación o ampliación del espacio que ocupa actualmente la cocina en el Hospital San Pedro.

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