Un restaurante riojano, entre los mejores de España para comer chuletón

Un restaurante riojano, entre los mejores de España para comer chuletón

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Comer un chuletón es uno de los homenajes gastronómicos por antonomasia. En España se mantienen en pie, ajenos a cualquier moda, muchos asadores donde el manejo de las brasas se convierte en un arte y entre ellos, uno riojano. El Mundo ha recopilado en una lista los 15 mejores restaurantes de España para disfrutar de un buen chuletón en el que ha incluido el Alameda, de Fuenmayor.

Hoy en día, los clientes se interesan por el origen de las reses, su raza, su cría, su alimentación o el punto de maduración y buscan también probar sabores más exóticos como la famosa ternera japonesa wagyu o los de la raza Angus, de Escocia, si bien la mayoría de los restaurantes se decantan por la carne gallega o incluso la criada en el norte de Portugal.

RESTAURANTE ALAMEDA

Según indica El Mundo, Esther Álvarez, propietaria, y Tomás Fernández, marido y parrillero, llevan 25 años al frente del asador Alameda, donde se busca siempre la mejor materia prima. Compran la carne en el matadero gallego de Bandeira, vacas sacrificadas con 12 o 14 años de edad. Las chuletas pasan entre tres semanas y un mes en cámara antes de cocinarse. Piezas de lomo alto y bajo en piezas de uno a dos kilos de peso. Tiernas, jugosas y acompañadas con patatas fritas o pimientos del piquillo.

El listado también incluye cuatro restaurantes de Madrid (Lakuntza de Miguel Ansorena, Pelotari, Asador Arizmendi, Asador Imanol), dos de Castilla y León (El Capricho y Los Candiles), tres del País Vasco (Asador Etxebarri, Casa Julián y Zuria), uno de Cataluña (Casa Paloma), dos de la Comunidad Valenciana (Askua y Ca Joan), uno de Navarra (Asador Epeleta) y uno de Galicia (Casa Pena).

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