Venta Moncalvillo gana la Copa Jerez y competirá en la fase internacional
El equipo de la Venta Moncalvillo, con el sumiller Iván Fernández y el chef Pablo Stefanini, han ganado la fase internacional de la novena edición de la Copa Jerez y representarán a España en la fase internacional.
Su propuesta estaba compuesta por:
- Como entrante, Y sin embargo…; Una elaboración a partir de alcachofa, patata y queso armonizada con un Palo Cortado Apóstoles VORS 30 Años de González Byass.
- El plato principal, ‘Tributo al pasado’, con acelgas, callos de bacalao y comino. Una propuesta que ahonda en la tradición culinaria de generaciones anteriores, maridada con la compleja intensidad de un Palo Cortado centenario: La Saca. Colección Roberto Amillo
- Para cerrar su propuesta han presentado como postre, Del salado al dulce… , un plato compuesto por espinacas y piñones maridado con un Pale Cream de Bodegas Urium.
En esta fase nacional de la competición se han impuesto a el Club Allard*, Ambivium* (Peñafiel), Atrio** (Cáceres) y La Carboná (Jerez de la Frontera).
Venta Moncalvillo competirá contra los seleccionados de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido y Rusia, en un auténtico espectáculo de cocina en vivo que se celebrará en el marco de Copa Jerez Forum & Competition, uno de los mayores foros gastronómicos en torno al vino, que se celebrará en Jerez de la Frontera los días 9 y 10 de noviembre de 2021.
0