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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Gastronomía tomando la (casi) calle

MadrEAT

Alexandra Sumasi

18 y 19 de octubre la primera vez. Previsiblemente, el tercer fin de semana del mes durante todo el año, el Jardín Botánico de la Complutense albergará un mercado de comida callejera que reunirá a lo más trendy del panorama gastronómico. En el espacio, al aire libre, se pondrá en pie una gran carpa que agrupará a conocidos chefs de la escena madrileña como Estanis Carenzo, Iván Domínguez y Luis Arévalo. Curiosamente, tened en cuenta, ninguno nacido en la capital. Estanis, argentino; Ivan, gallego (casi es lo mismo, dirían algunos); Luis Arévalo, peruano. Pero, a lo que íbamos. El futuro street food market será el tercer fin de semana de cada messtreet food market, y nace con la vocación de, además de chefs consagrados, aglutinar a jóvenes cocineros (e incluso algunos asentados) que quieran experimentar mostrando en estado puro su vertiente más urbanita.

Así, sin cerrar del todo el elenco, puedo decir que MadrEAT cuenta ya con alrededor de 20 gastromontajes. Muchos de ellos tiran por el lado yankee (¡Ay, lo inventaron todo antes que nosotros!), pero no por ello menos apetecible. Os juro y perjuro que gastrónomos de pro, en un momento dado, matan por una hamburguesa del Alfredo’s Barbacoa. A lo que iba… En MadrEAT (uy, me acabo de percatar que fonéticamente parece catalán) estarán propuestas como la cocina americana de Mo Smoke, las hamburguesas de Goiko Grill o los franks de Cositon’s Mealsfranks . Y por favor, ¡no me digas que no sabes qué son unos franks!

Y ahora os hablo de los súperchefs de Sudestada y Chifa, de Kena y de Alborada y Alabaster. El argentino (¡Qué porteño más raro! Os prometo que es de hablar pausado y, casi, no cocina vacuno) ofrecerá bocadillos de calamar, perritos diferentes y cerdo ibérico elaborado en el bendito Hosper (hay quien odia este aparato del demonio pero a mí, uy a mí, ¡cómo me gusta su toque ahumado!), armonizados con cerveza La Virgen. Y no será con subordinados, no. El propio Estanis estará en un foodtruck donde cocinará directamente.

Y,¡ojo al dato! Iván Domínguez estará con uno de sus fuertes: la empanada. De lo que sea… El relleno no importa (bueno, un poco sí, pero viniendo del Grupo Alborada será de calidad cien por cien), pero la masa, ¡dios, qué masa!

Y ya la traca final. Los gamberros, que no lo digo en sentido peyorativo sino en el de juguetones, John Husby y Rodrigo García Fonseca, la pareja (no os confundáis, digo pareja porque son dos) de Puntapié, ofrecerán su suerte de dim sum: pork buns y chicken buns. ¡A ver cuál os gusta más!

La oferta culinaria se acompaña de vinos por copas o por botellas, y el punto final cafetero lo pondrá Toma Café. El dulce, para los golosos, vendrá de la mano de Ma Petit Creperie.

Además, MadrEAT no solo tendrá vertiente comercial; también de fomento de la vida foodie con master classes de distintos chefs, cursos de cocina, catas y diversas actividades gastronómicasfoodiemaster classes. Y si todo esto te parece poco, ¿qué opinas de un escenario con variopintas actuaciones? Seguiré informando…

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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