Alcázar de San Juan celebrará la XII Feria de los Sabores de la Tierra del Quijote entre el 26 y el 29 de abril. Un “escaparate” de los productos agroalimentarios y de la artesanía de Castilla-La Mancha.
La Feria se va a presentar oficialmente el próximo martes día 10 en Madrid, en la sede de la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) y la inauguración se realizará el día 26 tras el acto de entrega de premios del Concurso Regional de Vinos y del Concurso Tapalcázar.
Se instalará en la plaza de España de la ciudad y quiere ser un referente de ocio pero también de negocio para empresarios. Así lo ha explicado la concejala de Turismo, Rosa Idalia Cruz Campo, que ha animado a participar en la feria y en todas las actividades paralelas que se van a organizar para estas fechas.
Los productos que van a estar en Alcázar representan la industria agroalimentaria de la región, con vinos, productos de caza, queso, cerveza artesana, miel o pistachos que tendrán su lugar en alguno de los 51 stands de la plaza de España que se complementan con los otros 14 expositores en la plaza de Santa Quiteria donde se ubican los artesanos. “Alcázar es el corazón de La Mancha y estos días tiene que latir más que nunca” ha dicho la concejala.
La entrada va a ser gratuita y el precio del catavinos se mantiene a 1,50 euros. La música adquiere especial relevancia ya que habrá conciertos, no solo por la noche, sino también a mediodía, con las actuaciones de grupos de la localidad o de las bandas de música en el recinto de los artesanos.
También en estas fechas se han programado espectáculos de danza para celebrar el Día Mundial de esta disciplina, “cuatro días en los que el pueblo va a dar lo mejor de sí mismo”.
Habrá talleres de degustación de productos manchegos, propuestas de los hosteleros en el recinto ferial y fuera de él, catas de vino, además de los tradicionales talleres para niños. En estos días los recursos turísticos estarán abiertos y serán gratuitos para que todos los visitantes puedan disfrutar de ellos.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo