Entre el 24 al 26 de mayo, los vinos con Denominación de Origen La Mancha (DO) volverán a Vinexpo, la feria de carácter bienal en su convocatoria asiática que se celebra en la ciudad de Hong Kong, una de las ciudades más importantes e influyentes de la esfera asiática. En concreto 16 bodegas dentro de la DO participarán en esta cita ferial.
Será en el Hong Kong Convention and Exhibition Centre donde se ha previsto la llegada de unos 16.700 visitantes con más de 1.300 expositores de unos 35 países, que situarán a Hong Kong y Vinexpo como la capital mundial del mercado vinícola.
La Denominación de Origen La Mancha estará presente con stand propio en una superficie de 168 metros cuadrados. Según la propia organización, Vinexpo, aunque hunde sus raíces en la convocatoria europea de Burdeos, quiere desde Hong Kong consolidar su presencia en el continente asiático. Una de las novedades estará en la introducción de reuniones concertadas con importadores en encuentros ya cerrados Biz2Biz .
En la zona habilitada por la DO, además pondrá a disposición una zona de cata libre con 32 vinos, que también serán completados con sendos seminarios de cata, a cargo del sumiller asiático Ivan Hui, embajador habitual de los vinos manchegos en acciones de promoción en tierras orientales.
Es la segunda vez que la propia Denominación de Origen La Mancha participa en Vinexpo Hong Kong. En los últimos datos de exportación a Hong Kong, en el 2015, se produjo un incremento del 17 % (62.040 botellas). “Los resultados en Asia están siendo positivos en los últimos años y por ello es interesante estar en Vinexpo, con toda seguridad la feria más importante del sudeste asiático. Este año han acudido 16 bodegas acogidas a la DO La Mancha y esperamos que los resultados sean tan buenos como la anterior edición, hace dos años”, ha explicado Ángel Ortega, sobre el que se presenta, como el segundo viaje a tierras asiáticas en este 2016.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo