La Alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón junto al equipo de certificadores de la Fundación Dieta Mediterránea formado, ha entregado al restaurante Locum y a su propietario, Víctor Sánchez-Beato, el sello MedDiet, como referente de los valores y estilo de vida sano y saludable que representa la Dieta Mediterránea.
En el año en el que la capital autonómica es también la Capital Española de la Gastronomia, los restaurantes adheridos a su protocolo serán certificados por la Fundación Dieta Mediterránea como referentes de una cocina basada en productos de proximidad que anteponen una denominación de origen o una indicación geográfica protegida como sinónimo de calidad.
La acción, que cuenta con el respaldo y colaboración del Ayuntamiento de Toledo y pretende poner en valor un mensaje de salud y de estilo de vida mediterráneo, se enmarca en el programa europeo MedDiet de Dieta Mediterránea, en el que se distingue aquellos restaurantes que garantizan en sus cartas y menús productos Dieta Mediterránea, como son el aceite de oliva, la fruta, las verduras y legumbres o el vino a copas, entre otros.
Este caso, el restaurante Locum que dirige Víctor Sánchez-Beato ofrece una cocina innovadora y creativa basada en una gastronomía tradicional, utilizando productos naturales y de primera calidad.
Este proceso de certificaciones responde a la colaboración establecida entre la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla-La Mancha, el Ayuntamiento de Toledo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montes de Toledo y la Fundación Dieta Mediterránea para la promoción de los productos castellanos manchegos, en especial los aceites de oliva de la DO Montes de Toledo.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo