Con motivo de la celebración de la Feria y Fiestas de Tomelloso (Ciudad Real), la Cofradía del Queso Manchego ha organizado una actividad con este producto local como protagonista, de forma que se incluya en las Rutas del Queso Manchego. El objetivo es aprovechar este acto para rubricar un convenio de colaboración entre el Ayuntamiento de Tomelloso y esta cofradía, que preside el tomellosero Ismael Álvarez de Toledo.
Se trata de una asociación sin ánimo de lucro que fomenta y promociona la gastronomía regional de la que el queso manchego, como producto gastronómico de calidad diferenciada, es el “buque insignia” de los alimentos de Castilla-La Mancha.
La Cofradía del Queso Manchego se ha convertido en una ardua defensora del “mejor queso del mundo”, por lo que no dudan en participar en todas aquellas actividades que redunden en beneficio del mismo. Una de estas actividades son las Rutas del Queso Manchego de la que Tomelloso formará parte a partir de ahora.
Durante este acto, también habrá otra interesante actividad que incluye, por un lado, un visionado de vídeo en 360º mediante el cual el participante se va a ver inmerso en todo el proceso de elaboración, desde la ganadería, hasta la degustación del queso, para después llevar a cabo una cata-maridaje comentada.
El acto estará acompañado de vinos de Tomelloso de distintas variedades, todo ello presentado con una tabla de tres quesos de la Cooperativa Ganaderos Manchegos de distintas curaciones. El gerente de esta Cooperativa, Antonio Montaña, que cuenta con amplios conocimientos en la materia, será quien realice y comente esta cata.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo