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Lavanda, trufa, corzo o trigo negrillo, ingredientes para los aspirantes de MasterChef Celebrity

El episodio que TVE emite este domingo 28 de octubre se grabó en Sigüenza, en la provincia de Guadalajara

Tendrán que cocinar un menú de cuatro platos diseñados por el chef seguntino con una estrella Michelin, Enrique Pérez

Los jueces de MasterChef junto a la presentadora, Eva González y el chef seguntino Enrique Pérez

Los jueces de MasterChef junto a la presentadora, Eva González y el chef seguntino Enrique Pérez

Este domingo, día 28 de octubre, se emitirá en La 1 de Televisión Española, a las 22.05 horas, el episodio de MasterChef Celebrity grabado, en buena parte, en la plaza Mayor y la catedral de Sigüenza, en Guadalajara.  

La ciudad del Doncel se volcó con el equipo del programa para aprovechar la gran oportunidad de promoción para la ciudad que ven cada semana millones de espectadores. “Que Sigüenza sea uno de los escenarios escogidos como 'gran cocina' de España nos parece una forma de reivindicar la gastronomía local y regional, y al mismo tiempo a los excelentes chefs que tenemos en la ciudad”, valora Oscar Hernando, concejal de Turismo del Ayuntamiento.

El protagonismo de Brihuega

Pero Sigüenza no es la única localidad de Guadalajara que tendrá protagonismo en el programa del domingo. Samantha Vallejo-Nágera, juez de MasterChef Celebrity visitó los campos de lavanda de Brihuega - en esta localidad se cultiva el 10% de la producción mundial- para recolectar su flor, única e inconfundible, codiciada por perfumeros y chefs de todo el mundo.

Samantha Vallejo-Nájera en los campos de lavanda de Brihuega

Samantha Vallejo-Nájera en los campos de lavanda de Brihuega Foto: Ayuntamiento de Brihuega

Los dos equipos tendrán que experimentar con algunos de los mejores productos de la provincia de Guadalajara, como el trigo negrillo, el corzo, la trufa o la lavanda briocense.

En el caso de la flor de lavanda, aunque su uso más conocido es el vinculado a la industria del perfume también es un elemento imprescindible en la gastronomía por sus propiedades y por ser un aromatizador natural.

Los dos equipos de aspirantes, que estarán capitaneados por el delantal dorado, se enfrentarán a un menú de cuatro platos diseñados por el chef seguntino Enrique Pérez (una estrella Michelin).

El jurado ha preparado una prueba de eliminación en la que intentará acercarles a los superalimentos, que son productos ricos en enzimas, vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y tienen pocas calorías. Debajo de cada campana, encontrarán un superalmiento que tendrán que adivinar su nombre. Si no lo aciertan, deberán incorporarlo a su plato y, además, deberán descubrir otra campana más. Si aciertan, puede escogerlo como ingrediente principal o seguir jugando, pero siempre tendrán que usar todos los superalimentos si no quieren abandonar tan rápido la competición. Marta, ganadora de MasterChef 6, les explicará la importancia de tener una dieta saludable.

Tercera edición de la versión 'Celebrity'

MasterChef Celebrity es un programa de competición gastronómica entre famosos. El formato está basado en un espacio de televisión británico de cocina con el mismo título. Radio Televisión Española produce el programa en colaboración con Shine Iberia. Su estreno tuvo lugar el 6 de noviembre de 2016. Lo presenta Eva González, igualmente presentadora de la versión amateur, y de él forma parte el jurado también presente en el otro programa: Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera. 

Comensales en la prueba de exteriores que se desarrolló en Sigüenza (Guadalajara)

Comensales en la prueba de exteriores que se desarrolló en Sigüenza (Guadalajara)

La que llega a Guadalajara será la tercera edición de esta versión del programa, que cuenta con famosos exponiendo sus dotes culinarias. El vencedor de la primera edición fue el actor Miguel Ángel Muñoz, mientras que en la segunda hizo lo propio el piragüista Saúl Craviotto. 

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