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El sector agroalimentario busca reducir su impacto ambiental mediante el análisis del ciclo de vida

El sector agroalimentario busca reducir su impacto ambiental mediante el análisis del ciclo de vida

EUROPA PRESS

MADRID —

El análisis del ciclo de vida es una metodología consensuada internacionalmente para evaluar ambientalmente un producto o un servicio, una evaluación que se realiza en toda la cadena de valor del producto y teniendo en cuenta un conjunto de indicadores ambientales, como la huella de carbono o la huella hídrica.

La tendencia de consumo en unidades individuales y el concepto de “usar y tirar” se ha traducido en un aumento significativo en la cantidad de residuos generados por envases y embalajes. Así, según datos de Eurostat, de todos los residuos municipales producidos en la Unión Europea, el 35% correspondieron a envases.

“Hechos como estos son los que están provocando que se ponga énfasis en la aplicación de metodologías ambientales en productos de alimentación y, particularmente, en sus envases, tanto por la presión legislativa de las administraciones, como por la fuerza del mercado de la distribución”, explica el doctor Pere Fullana, director de la Cátedra Unesco de Ciclo de Vida y Cambio Climático.

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