Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La guerra entre PSOE y PP bloquea el acuerdo entre el Gobierno y las comunidades
Un año en derrocar a Al Asad: el líder del asalto militar sirio detalla la operación
Opinión - Un tercio de los españoles no entienden lo que leen. Por Rosa María Artal
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Un rulo de cordero con salsa de tomillo, premio Caja Rural-Corderex

elDiarioex

El chef Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha ganado la 10ª edición del Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta gastronómica con cordero de este sello.

“Rulo de cordero en costra de especias con salsa de tomillo” ha sido la receta ganadora premiada con 1.000 euros, además de un diploma, ha informado Corderex en un comunicado.

El presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura, Mario Mera Gómez-Bravo; y el de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, han sido los encargados de entregar del premio este martes.

Junto a ellos ha estado el presidente del jurado, Juan Pedro Plaza; y el director general de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Extremadura, Antonio Cabezas.

Los seis chefs finalistas han tenido que elaborar in situ y presentar al jurado seis medias raciones de su receta con Cordero de Extremadura como ingrediente principal, además de una ración completa para la evaluación de la presentación y el emplatado.

Montes ha explicado que su receta era un rulo de cordero, con una carne de muy buena calidad, “palmado y relleno con un poquito de paté de cordero con especias, bridado y metido dentro de una crepineta, acompañado con un puré de brócoli con pipas de girasol y salsa de tomillo con mucha reducción”.

El chef ha valorado el certamen y ha confesado llevar tiempo detrás del galardón

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats