La Agencia de Información y Control Alimentarios ha anunciado que la producción de aceite de oliva en las 126 almazaras existentes en Extremadura, ha alcanzado la cantidad de 68.559,2 toneladas a dos meses de la finalización de la campaña.
Las existencias de aceite de oliva a finales de junio en las almazaras de la región era de 11.987,5 toneladas.
Además, con datos provisionales a 21 de julio, las exportaciones de aceite de oliva extremeño se han cuantificado en 59.054,6 toneladas.
Datos a nivel nacional
Tras ocho meses de campaña la producción ha ascendido a 1.396.3000 toneladas, un 66% más que en la campaña pasada. Además estos datos suponen un aumento del 15% respecto a las cuatro últimas campañas.
El total de la aceituna molturada ha sido de 6.791.719 toneladas, con un rendimiento medio de 20,53%, 0,03 puntos por debajo del de la campaña pasada en las mismas fechas.
Importaciones y exportaciones
Las importaciones para los meses de mayo y junio se han estimado en 97.900 toneladas.
Las exportaciones se estiman en 612.600 toneladas, con un descenso del 5% respecto a la campaña anterior y del 4% en relación a la media de las cuatro últimas campañas.
La media mensual de salidas de este periodo ha sido de 68.070 toneladas.
Volumen de existencia
El volumen de existencias es un 12% inferior a la media de las cuatro campañas anteriores. Se ha cifrado en 652.900 toneladas.
Actualmente en las almazaras se almacenan 474.100 toneladas lo que supone un descenso del 13% respecto a la media de las cuatro precedentes.
En el Patrimonio Comunal Olivarero (PCO) hay almacenadas 10.000 toneladas, mientras que en las envasadoras, refinerías y operadores se sitúan otras 168.800 toneladas.
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