La Siberia se llena de gastronomía con el níscalo y la miel como protagonistas
La comarca de La Siberia concentra este puente de la Constitución, del 6 al 8 de diciembre, un programa de actividades centradas en la gastronomía. Entre ellas se encuentran las “Jornadas del Níscalo” de Castilblanco, la inauguración del Museo de la Miel de Fuenlabrada de los Montes y la Feria Gastronómica de Herrera del Duque.
Los días 6 y 7 se llevarán a cabo las “Jornadas del Níscalo”, con rutas, talleres y actividades infantiles, exposición, charlas y conferencias, safari fotográfico, maridajes y degustaciones.
Fuenlabrada de los Montes acogerá el día 7 la inauguración del Museo de la Miel, un espacio nuevo que hace un recorrido por la actividad apícola de la zona, contará con una colmena viva y celebrará su apertura con talleres gratuitos de elaboración de velas y utilización de la miel en el menú de Navidad, informa la Agencia Efe.
Por último la Feria Gastronómica de la Siberia, el día 8, servirá para dar a conocer los muchos y excelentes productos siberianos.
Comenzará con una matanza didáctica, contará con un mercado gastronómico y se podrán degustar y adquirir los productos más destacados de la comarca como quesos artesanales de oveja y cabra, embutidos artesanales de venado, ciervo y jabalí, dulces miel mermeladas o aceites de oliva, entre otros. También habrá talleres de cocina infantil y cocina en directo de la mano del cocinero Antonio Granero.
El folclore del “El Madroñal”, de Valdecaballeros, y “La Cantarera” de Herrera del Duque serán otras de las actividades que se realizarán durante el puente.
0