La portada de mañana
Acceder
El Gobierno da por imposible pactar la acogida de menores migrantes con el PP
Borrell: “Israel es dependiente de EEUU y otros, sin ellos no podría hacer lo que hace”
Opinión - Salvar el Mediterráneo y a sus gentes. Por Neus Tomàs

El Curso de Enología de la UR vuelve a Cenicero desde este lunes

El Curso de Enología de la UR vuelve a Cenicero desde este lunes

Rioja2

0

El XVII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’, que organizan el Ayuntamiento de Cenicero y la Universidad de La Rioja, abrirá mañana, 15 de noviembre, en las instalaciones de Bodegas Riojanas con la conferencia ‘Estado actual del vino natural en España. ¿Cómo lo perciben los enólogos?’, a cargo de Estela Terroba Pérez, responsable de laboratorio en Bodegas Navajas. El acto comenzará a las 18.30 horas.

A continuación, se realizará una cata dirigida en Bodegas Riojanas y una visita al Calado El Legado.

El XVIII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’ cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Cenicero y de Bodegas Riojanas, así como con la colaboración de Amigos de Cenicero, El Legado, Bodegas Montecillo y Gangutia.

Dirigido por Purificación Fernández y Marta Dizy, profesoras de la Universidad de La Rioja, y Rafael Francia, catedrático de Enseñanza Secundaria, el curso cuenta con un cupo de 50 plazas.

Esta actividad cierra el programa de Cursos de Verano UR 2021 que desde el 23 de junio ha ofrecido una variada programación cultural de filosofía, cursos, campamentos científicos, campamentos tecnológicos, arte, historia, tanto en La Rioja (Arnedo, Calahorra, Cenicero, Logroño, Santo Domingo.

El XVIII Curso de Enología ‘Ciudad de Cenicero’ está dirigido a titulados y alumnos de Enología, Ingeniería Técnica Agrícola y Química, así como a técnicos relacionados con el sector vitivinícola y personas interesadas en el mundo del vino.

Entre sus objetivos destaca aportar conocimientos actuales sobre diversos temas y aspectos relacionados con el vino y acercar la investigación, desarrollo e innovación a técnicos, alumnos o personas del sector vitivinícola.

PROGRAMA

Lunes, 15 de noviembre de 2021

18.00 h. Entrega de acreditaciones

18.30 h. Estado actual del vino natural en España. ¿Cómo lo perciben los enólogos? Dña. Estela Terroba Pérez, responsable de laboratorio en Bodegas Navajas

19.30 h. Grupo 1: Cata dirigida en Bodegas Riojanas

19.30 h. Grupo 2: Visita al calado de El Legado

Martes, 16 de noviembre de 2021

18.00 h. Visita a Tonelería Gangutia

19.00 h. Visita a Tonelería Gangutia

Miércoles, 17 de noviembre de 2021

18.30 h. Adaptación de la vid al cambio climático: el papel de la genética Dra. Dña. Cristina Menéndez Menéndez, profesora de la Universidad de La Rioja e Investigadora del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (UR, CSIC, CAR)

19.30 h. Grupo 2: Cata dirigida en Bodegas Riojanas

19.30 h. Grupo 1: Visita al calado de Ángel de Pedro (El Legado)

Jueves, 18 de noviembre de 2021

18.00 h. Visita a Bodegas Montecillo

Viernes, 19 de noviembre de 2021

18.30 h. Crianza sobre lías ¿Qué es y que aporta al vino? Dña. Adriana Laucirica Del Campo, Directora Técnica de Tobelos Bodegas y Viñedos

19.30 h. Clausura del curso.

Etiquetas
stats