El queso 'Los Cameros' consigue la medalla de plata 'World Cheese Award'
Lácteos Martínez S.L. con su reconocida marca de calidad 'Los Cameros' ha sido galardonada con la Medalla de Plata en el prestigioso concurso Internacional de quesos “World Cheese Award”, en la categoría de quesos de
Cabra con el Queso Semicurado con DOP Camerano.
Esta Cata-Concurso Internacional tuvo lugar el pasado uno de octubre, en esta edición han participado cerca de 3000 quesos de todo el mundo, y más de 130 expertos internacionales para otorgar los premios.
El Queso Camerano 'Los Cameros' es un queso de Corteza Natural fabricado con leche pasteurizada de cabra, en su composición no interviene ningún tipo de aditivo, sólo ingredientes naturales como leche, cuajo fermentos lácticos, calcio y sal. La elaboración se realiza siguiendo los métodos tradicionales franceses, es decir, permitiendo el
desarrollo natural de mohos de afinado en la corteza, lo que proporciona el bouquet deseado a los quesos.
El pasado mes de mayo se consiguió la D.O.P Queso Camerano después de mucho esfuerzo. El queso Camerano (queso de cabra) nació en la Sierra de Cameros, La Rioja. Al final de la década de los 60 se produce un éxodo de la sierra al valle, esto, unido a problemas sanitarios, que el modo de elaboración tradicional de queso implicaba, hizo que la producción se fuera abandonando. Hace unos años, se ha recuperado y heredado el proceso de elaboración que antaño se hacía en La Rioja.
0