Finca Antigua reconocida por su sistema de gestión en seguridad alimentaria

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Finca Antigua, bodega perteneciente a Familia Martínez Bujanda, que este año cumple su

120 Aniversario, ha conseguido recientemente el certificado ISO 22000 por el que se

reconoce la implantación y el desarrollo de un sistema de gestión de seguridad alimentaria

en la bodega. Este sistema se aplica a toda la cadena de producción, y que engloba desde el

cultivo de los viñedos, la elaboración, la crianza y el embotellado hasta la

comercialización de sus vinos.

Esta certificación, se une a las obtenidas anteriormente por Finca Antigua: ISO 9001,

certificado de Gestión de Calidad e ISO 14001, certificado de Gestión Ambiental, que

demuestran el esfuerzo con el que Familia Martínez Bujanda trabaja para situar sus bodegas

y sus vinos en los primeros puestos en materia de seguridad y calidad.

Estas certificaciones tienen como principal objetivo aportar la confianza necesaria al

consumidor asegurando la fiabilidad en toda la cadena alimenticia, desde la producción

hasta el consumo. Las empresas que adoptan esta norma, entre las que se encuentra Finca

Antigua, buscan una gestión en la inocuidad de los alimentos que va más allá de lo

marcado por la ley.

Finca Antigua, se convierte así en la primera bodega de la D.O. La Mancha en obtener esta

certificación y una de las primeras de España. Para Lauren Rosillo, Dtor. Técnico de Familia

Martínez Bujanda “este reconocimiento supone una garantía más de la seguridad y calidad

que están presentes en todos los vinos del grupo bodeguero“.

Sobre Finca Antigua

Finca Antigua es una de las bodegas de Familia Martínez Bujanda, cuenta con una superficie

de 421 has. De viñedos en producción con una edad media de 15 años. Las variedades

plantadas incluyen: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Viura y Moscatel.

Esta finca es la plataforma perfecta para dar rienda suelta a la imaginación y la creatividad

con plantaciones y parcelaciones de las variedades más internacionales, que nos permite

elaborar vinos que combinan lo mejor del viejo y del nuevo mundo y que han sabido

desmarcarse de los tradicionales de la zona.

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