Juan Carlos Ferrando viaja a Maldivas a presentar la cocina riojana y española
El cocinero Juan Carlos Ferrando, con restaurante homónimo en Logroño, viaja a islas Maldivas a representar la cocina riojana y española, invitado por la Asociación JRE - Jeunes Restaurateurs d´Europe.
De enero a abril de 2023, la asociación formada por trescientos setenta y cinco jóvenes restauradores de quince países europeos celebra la novena edición de “Dining with the Stars”.
En jornadas de dos semanas, un total de doce cocineros representarán a sus respectivos países en el Diamond Resort de las islas Athuruga y Thudufushi de Maldivas.
Del 20 de febrero al 6 de marzo será el turno del cocinero argentino afincado en La Rioja Juan Carlos Ferrando, que ejercerá de embajador de JRE en Maldivas, donde interpretará la gastronomía riojana y española a través de seis eventos: Platos de Autor, Master Class y Cenas de Gala en la playa, con una asistencia prevista de cien personas en cada uno.
El chef Ferrando viajará con #productoriojano: DOP Alubias de Anguiano, DOP Aceite de La Rioja, IGP Chorizo Riojano y DOP Queso Camerano.
Esta materia prima de calidad estará presente en las diferentes elaboraciones que el cocinero combinará con productos autóctonos, entre los que el pescado y las verduras serán protagonistas.
Jurel marinado, jugo de champiñones, uvas y coliflor especiada; Alubias de Anguiano (La Rioja) con su acompañamiento de Chorizo Riojano y pimentón; Tiradito de pargo, cebolla encurtida, maracuyá y manzana verde; Risotto de hinojo, Queso Camerano (queso de cabra de La Rioja) y atún rojo marinado; Tomate asado durante cuatro horas, atún ahumado, alcaparras y sopa de lechuga; Berenjena asada, escabeche de ave y berros; Cebollas asadas, cremoso de patata, champiñón salteado y yema de huevo; Lubina a la sal, mejillones estofados y espinacas florentina; Cremoso de chocolate, crema de fruta de la pasión, toffee y Aceite de oliva de La Rioja, son algunos de los platos que ofrecerá el cocinero riojano.
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