Confit de pato y sardinas con guindilla cierran la Semana Gastronómica

Confit de pato y sardinas con guindilla cierran la Semana Gastronómica

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La Plaza del Mercado se ha convertido en epicentro de la gastronomía riojana durante estos días de San Mateo. Este viernes, la Peña La Rioja ha elaborado confit de pato con reducción de vino de Rioja y pasas y la Federación de Peñas de La Rioja ha ofrecido un bocadillo de sardinas con guindillas. El alcalde, acompañado del resto de la Corporación Municipal y los Vendimiadores han probado los pinchos e, incluso, se han atrevido a ponerse al frente de la plancha.

El pincho de la Peña La Rioja lo han tenido que preparar con antelación, según han explicado. Es una versión del confit de pato con patatas confitadas que han elaborado desmenuzando la carne y mezclándola con las patatas confitadas. Las porciones de la mezcla se preparan a la plancha y se termina con una reducción de vino de Rioja, que según han explicado en la peña es el conocido como arrope, muy popular en La Rioja.

La Federación de Peñas ha optado por un bocadillo tradicional que siempre triunfa: de sardinas con guindilla. De ambos, se han repartido 1.000 raciones acompañadas de vino de Rioja.

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