Los secretos de la DOC Rioja, este martes en el Palacio de Bendaña de Haro

Rioja2

0

Emilio Barco Royo, profesor de Economía Aplicada de La Rioja y director del Aula Pedro Vivanco Cultura del Vino, ofrece mañana, martes 11 de junio, la conferencia ‘Los secretos de la DOCa Rioja’, a partir de las 18.30 horas en la Sala Faro del Palacio Bendaña. Entrada libre, aforo limitado.

Esta charla está organizada en colaboración con el Aula Pedro Vivanco Cultura del Vino y forma parte del ciclo ‘Los secretos de la Ciencia’ que organiza la Universidad de la Experiencia con el objetivo de dar a conocer la Universidad de la Experiencia y dar a conocer sus actividades.

El ciclo ‘Los secretos de la Ciencia’, que comenzó en abril, concluye en septiembre con cuatro conferencias: esta de Emilio Barco sobre la DOCa Rioja; las que ofrecieron el jueves 6 Mariola Urrea sobre la UE en Calahorra y el viernes 7 en el campus Eduardo Fonseca sobre neurociencias y vino; y la que ofrecerá el lunes 24 en Arnedo Javier García Turza sobre la Edad Media.

En todos los casos la entrada es libre hasta completar aforo, ya que se trata de una iniciativa dirigida a la promoción cultural, social y educativa, que pretende facilitar el contacto entre el mundo universitario y los potenciales estudiantes de la Universidad de la Experiencia. Con este propósito, los organizadores animan a los actuales estudiantes a acudir a estas conferencias acompañados de amigos y familiares.

El ciclo ‘Los secretos de la Ciencia’ está organizado en colaboración con el Aula Pedro Vivanco Cultura del Vino y cuenta el apoyo de la Unidad de Cultura Científica (UCC+i) de la Universidad de La Rioja.

Difusión de la Cultura del Vino

El Aula Pedro Vivanco Cultura del Vino es fruto del convenio suscrito entre la Fundación Vivanco y la Universidad de La Rioja en 2017, cuyo objetivo es llevar a cabo diversas actividades de difusión de la Cultura del Vino en la sociedad. Rinde homenaje a la figura del bodeguero Pedro Vivanco Paracuellos (Logroño, 1946-2016), fundador de Bodegas Vivanco. Formado en la Escuela de Viticultura y Enología de Requena, fue reconocido, entre otros, con el título de Riojano Ilustre (2005), con la Medalla de Oro a la Defensa de la Cultura Vitivinícola (2007) o la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo (2014).

Mantiene el espíritu humanista que caracterizó a Pedro Vivanco Paracuellos, fiel defensor de la divulgación de la Cultura del Vino bajo el lema Devolver al vino lo que el vino nos ha dado. Su pasión constante por la elaboración de esta bebida milenaria, por sus manifestaciones artísticas y por los libros, fructificaron en Bodegas Vivanco, en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino (inaugurado en 2004 por SM el Rey Don Juan Carlos y declarado por la UNESCO como el mejor del mundo en su categoría) y en el actual Centro de Documentación del Vino, al que alumnos y profesores de la UR tienen un acceso preferente.

Etiquetas
stats