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Uno de los 10 templos del chuletón de España está en La Rioja

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¿A quien no le gusta un buen chuletón? Y es que, para muchos, el chuletón es una de las joyas de la gastronomía. Por esta razón, varios restaurantes se han convertido en templos cárnicos y, según Expansión, estos son los 10 asadores donde se pueden probar las mejores piezas del país.

El mejor restaurante de cocina tradicional de España

Un listado, en el que se ha colado un restaurante de La Rioja, La Alameda de Fuenmayor. No es la primera vez que este restaurante consigue un reconocimiento a su buen hacer porque en mayo de 2018 fue nombrado el mejor restaurante de cocina tradicional de España en la décima edición de los Premios Gastronómicos de ABC.

Ahora, La Alameda vuelve a ser protagonista, esta vez, por la forma de elaborar el chuletón. En la villa riojana de Fuenmayor, explica Expansión, “entre históricas viñas de tempranillo, graciano y viura, el matrimonio formado por Esther Álvarez y Tomás Fernández se esmera en servir uno de los mejores chuletones que pueden tomarse en la península”.

Las viandas, explican, “proceden de reses sacrificadas con 12-14 años en el matadero gallego de Bandeira y los cortes -de lomo alto y bajo, que alcanzan los dos kilos de peso- maduran entre tres y cuatro semanas en la cámara del restaurante antes de llegar a la parrilla, donde se asan con extremo cuidado para que preserven su textura jugosa y delicioso sabor”. Y para acompañar, desde Expansión recomiendan unas patatas fritas o pimientos del piqullo.

Este templo del chuletón de La Rioja comparte listado con Etxebarri, Casa Julián, El Capricho o Rubaiyat, entre otros.

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