Viaje de estudios de alta cocina por La Rioja
El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, ha recibido hoy a un centenar de alumnos del Basque Culinary Center que estarán en La Rioja hasta el próximo sábado, 21 de abril. Con este acto, que se ha celebrado en la Bodega Institucional de La Grajera, se inicia un viaje organizado por la iniciativa de promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja La Rioja Capital para dar a conocer los Alimentos de La Rioja, su uso en la cocina y su proceso de cultivo y elaboración.
Además de visitar las instalaciones, catar vinos y aceite de La Grajera, los alumnos han podido compartir platos tradicionales riojanos como son las patatas con chorizo, los caparrones, los fardelejos de Arnedo o la leche frita. Ya durante la tarde se han trasladado al restaurante La Merced para mantener un encuentro con Lorenzo Cañas.
La Rioja Capital y la Facultad de Ciencias Gastronómicas mantienen desde hace seis años un programa de colaboración en el que se incluye este viaje de estudios y jornadas gastronómicas que se desarrollan en el centro ubicado en San Sebastián.
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