Del 6 al 8 de febrero, dentro del Gastrofestival 2015, tendrá lugar en A punto (c/ Hortaleza, 64) el I Festival Archigula de Literatura y Gastronomía, un espacio de encuentro entre los fogones y las letras, en el que descubriremos la estrecha relación que existe entre ambas disciplinas gracias a la participación de destacados profesionales.
Durante cuatro varios de nuestros mejores y más premiados chefs (Abraham García, Sacha Hormaechea, Miguel López Castañer, Jesús Almagro e Iñaki y Unai Camba) cocinarán las recetas que aparecen en algunas de las más celebradas novelas, mientras escritores célebres (Almudena Grandes, Eduardo Mendoza, Juan José Millás, Maruja Torres, Jorge Zepeda Patterson, Carmen Posadas o Mercè Castro) charlarán con críticos y periodistas gastronómicos sobre la íntima relación que existe entre estas dos ramas de la Cultura. Como colofón, se procederá a la lectura de sus textos mientras se degustan los platos elaborados.
Cada una de estas actividades tendrán un aforo de 30 personas y el precio para cada una de ellas será de 45 euros (160 si compras el abono de las cuatro sesiones). El público asistente podrá participar en las mesas redondas, charlar con los escritores y chefs y degustar los platos que estos últimos y sus equipos de cocina hayan elaborado durante el acto. Las entradas pueden adquirirse en la Librería A punto (C/Hortaleza 64-Madrid), en el teléfono 917 02 10 41 o en su página web.
0