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Revilla apoya con su presencia en los Premios Nécora el reconocimiento a la promoción del turismo gastronómico

EUROPA PRESS

SANTANDER —

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En esta edición, ha sido reconocida la Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria (ODECA) por su puesta en valor de los productos cántabros y ha sido nombrado 'Embajador de la nécora' el periodista y escritor Fernando Jaúregui, cuyo premio ha sido entregado por Revilla, informa el Ejecutivo.

Además, como cocinero cántabro, se ha premiado a Nacho Solana; como empresa gastronómica, ha sido reconocida Siderit; el portal web 'El Tenedor' ha recibido el premio a la innovación tecnológica vinculada al sector de la hostelería y, como crítico gastronómico, ha sido distinguido Fernando Uría y su programa radiofónico 'El cafetín'.

También se ha reconocido la trayectoria de Antonio Núñez Seoane, propietario del restaurante El Puerto de Santander, la defensa de la música tradicional que hace Nando Agüeros, el trabajo a favor de la educación gastronómica saludable que se realiza desde la Unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria (UTCA) de Valdecilla, la promoción exterior que realiza el programa de EITB 'Juego de Cartas' y, entre los establecimientos locales, el restaurante Mijedo.

Estos premios se enmarcan dentro de la VII edición del Festival de la Nécora, que tiene lugar en la villa costera este fin de semana con el apoyo de la ODECA y con el objetivo de poner en valor un producto ligado a la tradición y la cultura pesquera y gastronómica de Noja.

El festival arrancó el viernes con el primer capítulo de la Cofradía de la Nécora, constituida el año pasado, y el desfile de cofradías por la Villa.

Además, y a lo largo del fin de semana, se puede disfrutar del mercado de productos Top Gourmet, talleres infantiles, clases maestras ofrecidas por el cocinero Miguel Cobo, actuaciones musicales y la tradicional 'marmitécora' popular, el domingo, a partir de las 13:30 horas, en la Plaza del Ayuntamiento.

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