Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Siete investigadores de centros vascos, entre los científicos más influyentes a nivel mundial

Luis Liz Marzán conversa con varios investigadores

Europa Press

0

Un total de siete investigadores de centros vascos han sido incluidos en la edición 2019 de la lista Highly Cited Researchers (HCR), que reconoce a los investigadores más citados a nivel internacional y que elabora Web of Science Group, de la empresa Clarivate Analytics.

La lista incluye a Luis Liz Marzán (CIC biomaGUNE), Wolfgang Parak (CIC biomaGUNE), Unai Pascual (BC3), Javier Aizpurua (CFM-Centro de Física de Materiales), Michel Armand (CIC energiGUNE), Francisco Guinea (DIPC) y Francisco J. García Vidal (DIPC).

Esta lista señala a los investigadores “más influyentes del mundo por el carácter excepcional de sus investigaciones”, al disponer de trabajos situados entre el 1% de los más citados en su campo de estudio durante un mismo año.

Entre los investigadores incluidos en esta lista se encuentran 23 ganadores del Premio Nobel, entre ellos tres anunciados este año: Gregg L. Semenza de la Universidad Johns Hopkins (Fisiología o Medicina), John B. Goodenough de la Universidad de Texas en Austin (Química) y Esther Duflo del Instituto Tecnológico de Massachusetts (Economía).

La Web of Science Group es “la herramienta que durante más de dos décadas ha servido como base central para recopilar las más de 2.000.000 de publicaciones registradas cada año en la comunidad científica”.

Etiquetas
stats