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Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Disponibles las ayudas para el fomento del biocombustible en el secado de pimiento para pimentón

Pimientos puestos a secar en una ventana. JONÁS OLIVA

elDiarioex

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El Diario Oficial de Extremadura (DOE) ha publicado el decreto por el que se establecen las bases reguladoras de las ayudas para el fomento de la utilización de biocombustible en el proceso de secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca cacereña de La Vera.

Podrán ser beneficiarios de estas ayudas las personas físicas, las comunidades de bienes y las personas jurídicas que realicen la actividad de secado del pimiento para pimentón a la manera tradicional, mediante el empleo de leña de quercíneas, en secaderos identificados.

Los mismos tienen que ser explotados por los beneficiarios de las ayudas y situados en alguno de los cincuenta municipios cacereños que se relacionan en el anexo del decreto publicado hoy.

La ayuda será del 50% del resultado de aplicar a los kilos de producción de pimiento seco certificados, la relación de kilos de leña por cada kilogramo de pimiento seco y el valor medio del kilo de leña, sin exceder de los 1.500 euros por beneficiario. 

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