Javi Domínguez y Silvia Trigueros ganan la Ehunmilak

Ehunmilak 2014.

Aunque parezca un tópico, el pronóstico del tiempo ya anunciaba la dureza de esta edición de la Ehunmilak y la Goierriko 2 Haundiak. En la línea de salida se advirtió de la importancia del material para protegerse del frío. Y así fue, en la línea de llegada todos los corredores han resaltado que la adversa meteorología ha dificultado mucho la prueba, la niebla ha dificultado la visibilidad y el abundante barro ha condicionado el avance de los corredores.

La sierra de Aralar suele dar mucha guerra todos los años y esta edición no podía ser menos. La mayoría de los corredores que la han logrado cruzar han llegado a meta no sin antes sufrir durante todo el trazado restante.

De los 295 inscritos (14 mujeres), salieron 271 y terminaron la prueba 150 (6 mujeres). Javi Dominguez (23h 29' 10'') ha sido el claro dominador de esta edición. Al cruzar Aralar y viendo como estaba el terreno se dio cuenta de todo lo que debieron sufrir los corredores de la Goierriko 2 Haundiak. Por detrás en segunda posición entró Imanol Aleson (24h 40' 29'') y en tercera posición Iñaki Catalán “Katala” (27h 04' 57'') en su primera prueba de las cien millas y después de lograr el triunfo en la Goierriko 2 Haundiak el año pasado.

En categoría femenina el triunfo se lo ha llevado Silvia Trigueros (28h 48' 23'') que se ha mantenido en cabeza desde el principio de la prueba. En segunda posición entraba la local Elena Calvillo (29h 30 '08'') y en tercera posición Jone Urkizu (29h 53´ 19'').

Goierriko 2 Haundiak

Este año ha habido nuevos nombres en los podios de esta prueba. De los 362 (26 mujeres) inscritos antes de la prueba, salieron 340 y han terminado la prueba 240 (16 mujeres). Los corredores de la Goierriko 2 Haundiak fueron los encargados de “abrir” el trazado de Aralar en esta edición, y sufrir en sus carnes la dureza esta sierra.

La prueba estuvo muy igualada en todo momento dejándonos el siguiente podio final: