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‘Real Food’ reunirá en Ciudad Real a grandes chefs con el fin de lanzar a la ciudad como referente gastronómico

Presentación de las jornadas.

AgroalimentariaCLM

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El acontecimiento ‘Real Food’, primeras ‘Jornadas gastronómicas de Ciudad Real’ se va a celebrar del 16 al 19 de marzo en el Antiguo Casino con la presencia de seis cocineros con estrella Michelin y con el objetivo de situar a la capital como referente nacional e internacional en el sector culinario.

Según anunciaba la alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, en rueda de prensa, la jornada, que nace con vocación de continuidad, tendrá el lema “la sostenibilidad en la cocina”. Las jornadas incluirán mesas redondas, talleres y ‘showcookings’, además todas las actividades tienen un aforo de 120 personas y se puede realizar la inscripción a través de la página web www.ciudadrealfood.com. Todas las acciones son gratuitas, exceptuando la cena de gala del cierre de la jornada que tendrá lugar en el Hotel Guadiana.

Durante estos días se reunirán a seis cocineros con estrella Michelin, una de ellas verde, dos procedentes de la provincia de Ciudad Real, Restaurante Retama y el Coto de Quevedo, 1 de Cuenca el restaurante Trivio, Sigüenza-Guadalajara con el restaurante El Doncel, 1 de Soria restaurante Baluarte y 1 de Huelva el restaurante Finca Alfoliz que es estrella verde a la sostenibilidad. Además, se contará con la participación de varios Soles Repsol procedentes de San Sebastián, restaurante Galerna, Madrid representado por el restaurante Santerra de Miguel Carretero, Tomelloso con Epílogo y Ciudad Real con el Mesón Octavio.

La alcaldesa de Ciudad Real ha destacado especialmente la presentación a nivel nacional de un proyecto gastronómico con repercusión internacional, que es el ‘Feed the planet’, liderado por la Asociación Mundial de Cocineros Worldchef. Los proyectos de ‘Feed the planet’, según ha explicado Masías, “son diversos y cruzan los continentes, tratando de empoderar los mejores hábitos de cocina y alimentación a través de la concienciación y la promoción; así como el apoyo a la educación y capacitación de comunidades claves para ayudarlas a poner mejor comida en la mesa y reducir el desperdicio de alimentos para minimizar el impacto ambiental en las cocinas profesionales”.

Durante las jornadas se realizarán dos cursos de cocina, uno para la Escuela de hostelería de la provincia de Ciudad real y otro Concurso nacional-exhibición de recetas con insectos. Finalmente, tendrá lugar una cena ofrecida por la Selección Española de Cocina de Competición, donde se presentará el menú con el que competirán en la final del concurso mundial de selecciones nacionales de cocina que se celebrará en Luxemburgo. En ese acto se entregará el premio ‘Embajador de Real Food’ a Adolfo Muñoz, como impulsor y divulgador de la cocina en Castilla-La Mancha.

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