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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

La Academia de Cultura Gastronómica castellano-manchega colaborará con la gastronomía mediterránea

Foto: Europa Press

De boca en boca

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El presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha y el profesor de la UCLM, Antonio Mateos y el profesor de la Universidad de Alicante, Josep Bernabeu-Mestre, han mantenido un encuentro en Toledo para establecer líneas de colaboración conjuntas en torno a la Dieta Mediterránea.

El profesor Bernabeu es uno de los pocos catedráticos de gastronomía españoles y desde 2018 es director académico del Centro de Gastronomía del Mediterráneo cofinanciado por la Universidad de Alicante y el Ayuntamiento de Dénia, considerado centro de referencia para la potenciación de la cultura gastronómica mediterránea.

Durante la reunión se acordaron objetivos comunes y la próxima firma de un convenio de colaboración con la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha. Durante la jornada, el presidente de la Academia regional mostró a su invitado algunas potencialidades de la gastronomía toledana, visitando, en el centro histórico, el obrador donde se elabora uno de los mazapanes de máxima calidad de la ciudad además de degustar diversas elaboraciones culinarias a partir de productos de proximidad en un restaurante del municipio toledano Cabañas de La Sagra.

El profesor Bernabeu es uno de los tres nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía 2018, dentro de la categoría de Gastronomía Saludable.

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