Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Peinado multiplica los frentes del ‘caso Begoña’ sin lograr avances significativos
El miedo “sobrenatural” a que el cáncer vuelva: “Sientes que no consigues atraparlo”
OPINIÓN | 'En el límite', por Antón Losada
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

'Gastropatios', rutas guiadas y degustaciones en los patios toledanos

La degustación de vino, entre las actividades

elDiarioclm.es

La concejala de Turismo, Rosana Rodríguez ha presentado el programa “Gastropatios” enmarcado dentro de las actividades organizadas por el Ayuntamiento de Toledo en colaboración con la Asociación de Hostelería de Toledo (AHT) con motivo de la Capitalidad Gastronómica Española. Esta iniciativa ofertará rutas guiadas y degustaciones con actuaciones en directo en distintos patios de la ciudad desde este fin de semana.

Según Rodríguez, se trata de uno de los grandes programas de la Capitalidad ya que “encierra dentro de sí la esencia, el objetivo básico de esta celebración”. “En él se aúnan tres elementos fundamentales”, ha explicado, “el patrimonio arquitectónico que tienen los patios; la cata y la degustación que da ese sentido gastronómico al proyecto; y un pequeño espectáculo de artes escénicas, para resaltar también el aspecto cultural, tan importante en nuestra ciudad”.

La concejala de Turismo ha estado acompañada en esta presentación por el asesor gastronómico de la AHT, Tomás Palencia, ideólogo del programa Gastropatios, quien ha recordado que además de estas degustaciones en las que se une patrimonio y gastronomía, “son muchos los restaurantes de Toledo, del Casco Histórico, que también se encuentran enclavados en patios toledanos, grandes desconocidos”, decía.

El programa se divide en dos ejes fundamentales. Por un lado, habrá visitas guiadas por distintos patios toledanos. Unas visitas que se realizarán los días 8 de abril, 6, 13, 23 y 24 de mayo, éstas últimas coincidiendo con la semana del Corpus Christi. Las rutas saldrán desde la plaza del Ayuntamiento a las 18.00 horas y serán gratuitas, con reserva previa en el Patronato Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo o llamando al teléfono 925 25 40 30 y a través de la web de la capitalidad.

Degustación de vinos los sábados

Degustación de vinos los sábados

El otro eje de este programa consistirá en degustaciones de vinos en tres patios emblemáticos de la ciudad acompañadas de música en directo o algún otro espectáculo de artes escénicas. Estas degustaciones se celebrarán los dos primeros sábados de cada mes hasta junio, y los patios que abrirán sus puertas durante el mes de abril serán el del convento de Santa Isabel de los Reyes, el del Palacio de Lorenzana y el del convento de las Comendadoras de Santiago.

Durante este mismo mes, estas degustaciones correrán a cargo de las Bodegas Pérez Arquero de Ocaña, Bogarve de Madridejos y Bodegas Gonzalo Valverde de Alcabón, todas de la D.O. La Mancha.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats