El Mercado de Productores de Toledo, Saborea Castilla-La Mancha, celebrará los días 14 y 15 de octubre, su sexta edición en la Plaza de Toros de la ciudad con entrada gratuita y la celebración de talleres para los niños. El ya tradicional mercado acogerá una docena de productores, la mayoría de la provincia de Toledo. En esta edición se sortea también un jamón a través de su perfil en Facebook https://www.facebook.com/MercadoProductoresToledo/.
Los visitantes podrán degustar y comprar embutidos, quesos, huevos camperos, mieles, caracoles, aceite de oliva, azafrán, pan, dulces, mazapanes, turrones, conservas, cervezas artesanas y productos de cosmética. Las puertas se abrirán a las 11 de la mañana y cerrará a las 20.30 horas tanto el sábado como el domingo.
Entre las actividades de este fin de semana destaca un taller de nutrición infantol, patrocinado por Sanitas, que tendrá lugar el sábado a partir de las 12 horas, para niños de entre 7 a 11 años. En él se quiere enseñar a los más pequeños hábitos de alimentación saludable de la mano de la nutricionista Mª Ángeles Díaz del Centro Médico Enova.
“Enseñar a tus hijos hábitos de alimentación saludable es más fácil si se lo hacemos divertido”, explican desde la organización del evento teórico-práctico, en el que también participarán los padres y se podrá poner en práctica la creatividad de la familia a la hora de preparar platos , nutritivos y deliciosos. Está destinado de 7 a 11 años y se debe confirmar la asistencia de los niños, que deberán traer lápiz, borrador y lápices de colores.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo