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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

'Tajá en salsa de uvas', el plato de Sigüenza en el Concurso de Pinchos Medievales de Consuegra

'Tajá en salsa de uvas'

La chef Estefanía Verdes del Restaurante La Granja de Alcuneza-Sigüenza-Guadalajara va a representar a la ciudad de Sigüenza en el IX Concurso de Pinchos y Tapas medievales con su 'Tajá en salsa de uvas y aroma de nuestra tierra'. Un concurso que se celebrará en la localidad toledana de Consuegra entre el 5 y 6 de noviembre.

“El pincho reúne todos los ingredientes, nunca mejor dicho, que lo hacen atractivo al comensal, desde la vista hasta la última papila gustativa”, apuntan sus creadores. La cuchara sobre la que se sostiene la tapa está hecha de pan especiado con semillas de amapola. Y naturalmente, se come. La tajada, o 'tajá', es de solomillo de cerdo. “Lo abro, lo parto en cuatro trozos y le añado nueces, espinacas y orejones de melocotón seco”, cuenta la chef.

La cocinera tiene tanto cuidado en la mezcla de sabores como en la estética final del pincho, de amplia variedad cromática. Después de aderezarlo con sal, pimienta y tomillo, lo pasa por la sartén para sellarlo, antes de introducirlo en el horno. “Cuando está hecho, lo dejo que se enfríe para que se pueda cortar”, sigue.

Para acompañar, Estefanía Verdes adorna su creación con una salsa de uva roja, a la que añade moscatel, sal y pimienta, además de las hijas de la vid. La decoración final lleva miel y aceite, a modo de lágrimas, para utilizar en todo lo posible “los colores y aromas de nuestra tierra seguntina”. Una combinación sobresaliente para representar en Consuegra a la ciudad del Doncel.

La tapa será una de las que se podrán degustar, al precio de 2,50 euros incluida una caña o vino, en el IX Certamen de Pinchos y Tapas Medievales de la localidad toledana de Consuegra.

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