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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Adolfo, el primer restaurante certificado por garantizar la dieta mediterránea

Restaurante Adolfo, reconocido por dieta mediterránea

De Boca en Boca

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, y el director ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea, Domingo Valiente, han certificado el primer restaurante de Castilla-La Mancha. Se trata del Restaurante Adolfo, en Toledo, al que han calificado como “referente” en la defensa del estilo de vida de la Dieta Mediterránea. El objetivo de la consejería es vincular la agricultura y la gastronomía a través de la promoción de las figuras de calidad de Castilla-La Mancha.

El reconocimiento quiere poner en valor los productos agroalimentarios de la región tales como: el aceite de oliva D.O. Montes de Toledo, el ajo morado de Las Pedroñeras, los vinos con D.O., quesos, azafrán, entre los grandes alimentos. Es decir, productos de proximidad que anteponen una denominación de origen o una indicación geográfica protegida (IGP) como sinónimo de calidad.

Esta certificación se enmarca dentro del programa europeo MedDiet de Dieta Mediterránea, en el que se distingue a aquellos restaurantes que garantizan en sus cartas y menús productos Dieta Mediterránea, como son el aceite de oliva, la fruta, las verduras y legumbres o el vino a copas, entre otros.

En este caso, la acción responde a la colaboración establecida entre la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montes de Toledo y la Fundación Dieta Mediterránea para la promoción de los productos de origen agrario o ganadero castellano-manchegos, en especial, los aceites de oliva de la D.O. Montes de Toledo.

A partir de ahora se va a seguir certificando a los restaurantes de Castilla-La Mancha que cumplan con los requisitos de la Fundación Dieta Mediterránea para contribuir a la difusión y promoción de los productos agroalimentarios, teniendo en cuenta que el Gobierno regional va a formar parte del Patronato de la Fundación, en breves fechas.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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