Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Tres aceites de oliva extremeños, finalistas en los premios a la calidad Expoliva, de Jaén

El aceite de oliva cierra una "campaña histórica" con 1,78 millones de toneladas producidas

E. P. / eldiarioex

La Fundación del Olivar ha dado a conocer a los finalistas seleccionados por un jurado para los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Feria Internacional del Aceite de Oliva (Expoliva) 2015, que se celebrará en Jaén del 6 al 9 de mayo.

Por ejemplo, en frutados verdes medios los finalistas son la SAT El Labrador, de Fuente de Piedra (Málaga), con la marca 'La Laguna de Fuente Piedra'; Ourovegetal, de Alferrarede (Portugal), con 'Cabeço das Nogueiras'; El Trujal de La Loma, S.L., de Úbeda (Jaén), con 'Cortijo Espíritu Santo'; la SCA La Inmaculada Concepción, con 'Estepa Virgen', y Pago Baldío San Carlos, S.L., de Majadas (Cáceres), con 'San Carlos Gourmet'.

Igualmente, en la categoría de frutados maduros los seleccionados son Explotaciones Jame, S.L., de Villargordo (Jaén), con la marca 'Bravoleum'; Selección Especial de Aceites Hacienda El Palo; Aceites Olivar del Valle, S.L., de Bolaños (Ciudad Real), con 'Magnolio'; Pago Baldío San Carlos, S.L., de Majadas (Cáceres), con 'Pago Baldío San Carlos'; Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén), con 'Casa del Agua-Oro Bailén Coupage', y Sociedade Agrícola Do Vale Umbria, de Beja (Portugal), con 'Innoliva'.

Por último, en la categoría de producción ecológica, las entidades finalistas son Agropecuaria Carrasco, S.L., de Eljas (Cáceres), con 'Vieru Ecológico DOP Gata-Hurdes'; Finca La Reja, S.L., de Bobadilla-Antequera (Málaga), con 'Finca La Torre'; Alcalanova, S.L., de Alcaudete (Jaén), con 'Soler Romero'; SCA Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), con 'Rincón de la Subbética'; y Rafael Alonso Aguilera, S.L., de Tabernas (Almería), con 'Oro del Desierto'.

Los aceites presentados a concurso pertenecen a ocho comunidades autónomas productoras de aceite: Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, Extremadura y Navarra.

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats