Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Diputación cacereña organiza catas comentadas y talleres en “Tentación-es”

eldiarioex/Efe

Las actividades se desarrollarán del 16 al 29 de noviembre y el objetivo de esta edición es promocionar el consumo de los productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida, según ha señalado en rueda de prensa el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo y Turismo Sostenible, Fernando Grande Cano.

“Tentación-es”, que está dirigido al público general y profesionales del sector, busca potenciar y promocionar los productos de la provincia, y posicionar la gastronomía cacereña en el panorama gastronómico nacional e internacional.

Se pretende asimismo “colaborar en la consolidación de los restauradores cacereños y acercar a la población local la gastronomía y los productos cacereños, mostrarles sus posibilidades y animarles a su consumo”, ha señalado Grande Cano.

En cuanto al programa de actividades, habrá un Concurso de Tapas a nivel regional y un concurso en Instagram denominado “Paisajes gastronómicos”, donde la idea es captar la relación entre los paisajes y la gastronomía de la provincia de Cáceres.

Se han programado además talleres y catas comentadas, dirigidas a profesionales del sector, en colaboración con las DO e IGP de la provincia y Cáceres Capital Española de la Gastronomía.

Talleres

Dirigidos también a profesionales del sector se desarrollarán Talleres de Cocina del 16 al 27 de noviembre, asociados al Concurso de Tapas regional.

Con el objetivo de fomentar el consumo de producto local y la importancia de tener una alimentación sana se llevarán a cabo desayunos Saludables entre los escolares de Primaria de la ciudad, también del 16 al 27 de noviembre.

Del 16 al 19 tendrá lugar un Blogtrip especializado en gastronomía y basado en las recientemente presentadas Experiencias Turísticas Provinciales #CáceresExperiencie, con la videoblogger Rocío Pastor, de Womanword.

El evento final tendrá lugar en el Gran Teatro el día 28 con una demostración de cocina en vivo, dirigido a empresas e instituciones del sector turístico, preferentemente de la hostelería de la provincia y de Extremadura, abierto a estudiantes y profesores de Turismo y Hostelería, y al público en general.

Contará con la presencia de los cocineros Peña y Carlos Medina, concursantes del programa Top Chef de Antena 3, y los cocineros cacereños Víctor Encinal, Iván Hernández y Carlos López. La gala acogerá, igualmente, la fase final del Concurso de Tapas.

Etiquetas
stats