Gastronomía, conferencias y recolectas de setas en las jornadas micológicas de Monesterio
La localidad pacense de Monesterio celebra del 13 al 17 de noviembre sus jornadas micológicas, que ofrecen un amplio programa de charlas, recolecciones de setas y gastronomía con maridajes.
La cita se celebra en una localidad considerada por los expertos como referente de la gastronomía extremeña. El chef Javier Lancharro destaca que la dehesa es “la mejor despensa del mundo”, ya que es un ecosistema en el que se encuentran productos tan destacados como el jamón ibérico, pero también otros de relevancia.
“Monesterio se encuentra además en un lugar privilegiado y si la localidad era conocida en el ámbito gastronómico antes de la autovía, ahora lo es mucho más”, ha apuntado.
Mientras, el presidente de la Asociación Micológica “Pie Azul”, Manuel Nogués, señala que proyectos como el de la jornada micológica ha permitido que se conozca más este sector, incluso entre las generaciones más jóvenes, lo que permite una mayor valoración y auge.
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