Cómo logra Francis Paniego gestionar 8 espacios
Ni uno ni dos sino hasta cinco negocios en ocho espacios gestiona el cocinero riojano Francis Paniego. Un restaurante con dos estrellas Michelin, un establecimiento centenario, un gastrobar, un espacio para eventos, una asesoría...La web Apicius.es desvela las claves para sacar adelante estos establecimientos y no morir en el intento.
Escuchar a los comensales es una de sus premisas. Esa es la razón por la Paniego ha ido ampliando sus proyectos, al ir descubriendo nichos de mercado y dar respuesta a las necesidades del público. Y todo ello, siguiendo el ejemplo familiar, que transformó una casa de postas en una de comidas. Además, contar con un buen equipo es imprescindible.
La atención a los productos locales es otra de las claves, además de constituir un buen reclamo comercial. “La tradición y el uso de lo local hacen que mi trabajo sea un poco más especial”, explica.
Bajo estas premisas, Francis Paniego gestiona hasta ocho espacios: El Portal del Echaurren, Echaurren tradición, el hotel Echaurren Relais & Châteaux, El Cuartito, E-Tapas, Tondeluna, Marqués de Riscal y La Arboleda del Sur.
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