La Fundación Vivanco, ganadora de la 1ª edición del Premio Tácito, concedido por la AEPEV
El director de Fundación y Experiencias Vivanco, Santiago Vivanco, y la directora de Fundación y del Centro de Documentación del Vino Vivanco, Nuria del Río, han recibido en Moriles (Córdoba), en el transcurso de la Gala del Vino celebrada en la Bodega Lavar de Casablanca, el Premio Tácito que otorga la AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino), y que ha sido entregado por José Luis Murcia, presidente de la AEPEV; y Francisca Carmona, alcaldesa de Moriles.
Con este galardón cuyo lema es 'Vino es Cultura', la AEPEV, compuesta por más de 120 periodistas y escritores del sector del vino, reconoce aquellos proyectos, instituciones y personas especialmente sobresalientes en el ámbito del vino y su cultura. El proceso hasta llegar al galardonado final sigue varios pasos.
En primer lugar, todos los asociados de AEPEV proponen sus candidaturas, que el Comité de Cultura de la Asociación estudia y analiza para seleccionar las más destacadas. Las candidaturas finalistas, tras ser aprobadas por la Comisión Ejecutiva de la AEPEV, son trasladadas al jurado que, tras las deliberaciones necesarias, elige la ganadora.
El jurado de esta primera edición ha contado con destacadas personalidades del ámbito de la cultura, el periodismo, el vino y el arte (entre ellos José Luis Alonso de Santos, presidente de la Academia de las Artes Escénicas de España; Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía; Benjamín Lana, director Editorial de Medios Regionales de Vocento, periodista y escritor gastronómico; María Isabel Mijares, presidenta de Honor de AEPEV; o Guillermo Solana, director artístico del Museo Thyssen).
Un jurado que ha coincidido en otorgar el Premio Tácito a la Fundación Vivanco para la Cultura del Vino gracias “a la enorme labor que lleva desarrollando, desde hace muchos años, gracias al impulso de su creador Pedro Vivanco y, tras su fallecimiento, de su mujer e hijos, en pos de plasmar en distintos ámbitos la interrelación que tienen el vino y la cultura”.
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