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Los mejores pinchos de trucha tienen premio

Los mejores pinchos de trucha tienen premio

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La alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra, ha participado en la celebración del Día Internacional de la Tapa, en esta ocasión en las calles de Logroño donde el Ayuntamiento -en colaboración con la Federación de Empresarios y las asociaciones de hostelería de la ciudad- ha organizado un concurso de pinchos al que se han sumado una veintena de establecimientos de distintas zonas.

“Nuestra excelente gastronomía se pone al servicio hoy de un ingrediente autóctono: la trucha. Con la que veinte hosteleros logroñeses participan en la conmemoración de este día tan nuestro, que hemos decidido celebrar en nuestras calles”, ha manifestado Gamarra. “Las tapas forman parte de la cultura logroñesa -ha señalado-. Salir de pinchos es un hábito para nosotros, una tradición que no podíamos dejar de ensalzar en un día internacional como el de hoy”.

La alcaldesa ha realizado estas declaraciones durante la visita a dos de los establecimientos participantes en el concurso: 'Divina Croqueta' y 'El Colmado de los Artistas', en la calle San Agustín número 41.

Para la conmemoración de este día, se ha convocado un concurso entre los bares en el que el pincho debe tener como ingrediente principal la trucha y serán los clientes los que voten el que más les guste a través de la página web www.diadelatapalogrono.com. La entrega de premios se celebrará el próximo sábado 28 de junio.

La cuantía será de 1.000 euros en metálico para el establecimiento ganador y, por otro lado, para animar a la gente a que salga ese día a la calle, se sorteará, entre los participantes en la votación de la tapa, un premio de 100 euros en vino.

El inicio de todo, el pincho 'Bernabé' de Lorenzo Cañas

“Con esta iniciativa, además, continuamos con la acción iniciada en Fitur, con el pincho que elaboró el chef riojano Lorenzo Cañas, 'Bernabé', un fragmento de nuestra gastronomía que se convertirá en nuestro emblema, y que impulsará nuestra Marca Logroño en los establecimientos de la ciudad, pero también de fuera”, ha destacado Gamarra.

Se trata de un pincho elaborado por el célebre restaurador a petición del Ayuntamiento, inspirado en el pez, el pan y el vino, los productos que componen la degustación más célebre de Logroño y de la que se reparten más de 20.000 raciones cada 11 de junio, en honor al patrón de la ciudad, San Bernabé.

“Animo desde aquí a que todos los logroñeses salgan hoy de tapas para sumarnos a la celebración que organiza Saborea España”, ha declarado, antes de recordar que otros años “hemos participado en en las acciones organizadas en el extranjero, y este año participaremos desde Logroño”, ha indicado, ya que el Ayuntamiento de Logroño, a través del Club de Producto Saborea Logroño/Tasting Spain, ha participado en anteriores ediciones del “Día Mundial de la Tapa” con diversas acciones de promoción turística en el exterior.

Establecimientos adheridos:

Asterisco Café-Bar

Beitia pinchos&tapas

Bar restaurante el Muro

Asador el Muro

Bar Akela

Cafetería Sensaciones

De perdidos al Ríos

El nuevo gorrino cojo

Taberna de correos

Bar Morrisey II

Restaurante 'Lavid'

Café Némesis

EL Colmado de los artistas

UMM Food and Drink

Cafetería Aramis

Bar-restaurante Laurus

Café Restaurante Tizona

Bodeguilla Gutiérrez

Divina Croqueta

El Mesón del Abuela

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