Pepe Viyuela, embajador de las trufas al aceite de oliva riojano
Pepe Viyuela es uno de los actores españoles más queridos por los espectadores y como buen riojano lleva a gala su tierra allá por donde va. Hoy ha visitado el Salón Gourmets de Madrid para hablar del aceite de oliva virgen extra de La Rioja, tierra que adora desde su infancia.
Precisamente por ser riojano y por conocer la calidad del aceite de oliva virgen extra de La Rioja ha apoyado con un discurso emotivo a la vez que divertido, las trufas al AOVE que la DOP Aceite de La Rioja ha presentado esta mañana en el Espacio Gastronómico Universo Alimentos de España.
“Estamos muy contentos de participar en el Salón Gourmets y dar a conocer nuestro aceite, otra de las joyas que nos dan nuestros campos, y que sea un riojano tan querido por todos nuestro embajador es la muestra de que estamos ante un producto de excelente calidad y sabor”, declaran desde la D.O.P Aceite de La Rioja.
La elaboración de las trufas al AOVE ha partido de una de las mejores manos, las de Alfonso Herce de Blas, gerente de la Pastelería La Clavelina de Arnedo. Con un bagaje de más de 30 años de tradición en los que se mezclan el sabor de siempre y la búsqueda de nuevas recetas, dan prioridad a los ingredientes riojanos. “En La Clavelina estamos continuamente probando nuevas fórmulas, buscando nuevos sabores y experimentando con distintos ingredientes. Cuando desde la DOP Aceite de La Rioja nos propusieron crear las trufas al AOVE fue un reto para nosotros. Estamos muy contentos de acompañarles y que los asistentes las hayan probado, que parece por sus caras, les han gustado mucho….”, declara Alfonso.
La D.O.P. Aceite de La Rioja
La Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja creada en 2004 comprende los aceites de calidad que se producen en las comarcas de Rioja Alta, Rioja Media, Rioja Baja, Sierra de Rioja Alta, Sierra de Rioja Media y Sierra de Rioja Baja, todas ellas con una larga tradición en el cultivo del olivo.
El aceite de la D.O.P Aceite de La Rioja tiene unas propiedades que lo diferencian de otros AOVES. La climatología y el suelo hacen posible un aceite con su sabor frutado y ligeramente amargo que lo convierten en otro de los tesoros de esta comunidad autónoma.
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