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La cervecera alcarreña Arriaca lanza la cerveza de mayor graduación de España elaborada con fermentación natural

Barley Wine. ARRIACA

AgroalimentariaCLM

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La cervecera de Guadalajara Arriaca ha marcado un hito dentro del panorama cervecero con el lanzamiento de Barley Wine, una cerveza que alcanza 18 grados de alcohol, conseguidos exclusivamente por fermentación natural, sin recurrir a métodos de congelación o destilación, y posicionándose como la cerveza de mayor graduación elaborada de forma natural en España.

Según ha señalado la cervecera, se trata de una creación compleja y madurada, que refleja la identidad técnica e innovadora de la cervecera de Yunquera de Henares. Esta nueva Barley Wine, concebida para un consumo reposado y ceremonial, se comercializa en botella de 75 cl. y ya se encuentra a la venta en edición limitada, coincidiendo con el periodo prenavideño.

Junto a ella, Arriaca ha lanzado otras tres referencias en idéntico formato coincidiendo con la llegada de las fiestas: Arriaca Imperial Russian Stout, Arriaca Märzen Tostada y Arriaca Birramaretto una propuesta inédita que incorpora un evocador toque de esencia natural de almendras.

En total, cuatro nuevas referencias que se ponen a la venta en la tienda online de Arriaca y que también se podrán encontrar en los establecimientos especializados habituales.

Arriaca Barley Wine, una elaboración singular

Si la Barley Wine del lote 1.000 ya representó un punto de inflexión -con 15,7% de alcohol alcanzados sin recurrir a congelación ni técnicas de concentración artificiales-, esta nueva elaboración da un paso más allá. El equipo de Arriaca ha vuelto a emplear un proceso de fermentación con una gran cantidad de cepas de levadura combinadas y con abundantes nutrientes específicos, con el objetivo de favorecer el trabajo de la levadura en un entorno alcohólico extremo.

Tras ello, la cerveza ha seguido una larga maduración en frío, pulida y paciente en contacto con madera de roble francés, que otorga equilibrio, hondura y un carácter licoroso pero sorprendentemente redondo.

Jesús León, CEO de Arriaca, ha destacado que “volvemos a demostrar que la innovación, cuando respeta el proceso natural, puede llevarnos a territorios sensoriales extraordinarios. Esta Barley Wine de 18 grados es una celebración de nuestra identidad cervecera y un homenaje a quienes disfrutan nuestra forma de interpretar la cerveza”.

Nuevas referencias. ARRIACA

Se trata de una cerveza muy licorosa, caliente y que presenta un profundo color caoba, brillante y denso y espuma marfil compacta. En los aromas destacan notas de vino dulce, frutos rojos confitados, vainilla, caramelo y recuerdos a madera noble. En boca se muestra cálida, sedosa y amplia, con dulzor moderado, matices de pasas, frutas maduras, tostados suaves y un final complejo y aterciopelado.

Según Arriaca, esta cerveza es ideal para acompañar postres de frutos secos, quesos muy curados o chocolate negro intenso.

Las otras referencias que ha lanzado están pensadas para compartir y presentadas como una propuesta especial para las reuniones y celebraciones de final de año.

Arriaca Imperial Russian Stout es una stout intensa, oscura y cremosa, con notas de cacao, café y fruta oscura. Potente, compleja y perfecta para sobremesas largas.

Arriaca Märzen Tostada presenta un carácter maltoso, color ámbar y equilibrio extraordinario. Suave, elegante y apta para todos los públicos cerveceros.

Arriaca Birramaretto es una cerveza con esencia natural de almendras, aroma sutil y evocador y un perfil gustativo que recuerda a los licores digestivos tradicionales, pero manteniéndose fiel al carácter cervecero.

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