Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Convocados los Premios Gran Selección de Calidad Agroalimentaria en Castilla-La Mancha

Foto: Premios Gran Selección de Castilla-La Mancha

De Boca en Boca

Como cada año, ya está más cerca el evento más esperado del sector agroalimentario de Castilla-La Mancha. La Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural ya ha realizado la convocatoria del concurso Gran Selección 2017. Estos galardones tienen como objetivo el fomento de la calidad agroalimentaria en la comunidad autónoma tanto en el mercado interior como en el internacional, así como preservar y revalorizar el patrimonio de los mismos.

Con estos premios se reconoce a productos como el vino, el queso, el aceite de oliva Virgen Extra, la miel, el Azafrán de La Mancha, el jamón serrano, la Berenjena de Almagro, el Melón de La Mancha, el Ajo Morado de Las Pedroñeras, el cordero, la carne de caza o el Pan de Cruz de Ciudad Real, ofreciendo a consumidores y profesionales de la alimentación la plena seguridad de que “en su mesa tendrán lo mejor de los alimentos de Castilla-La Mancha”.

El concurso se basa en un sistema de puntuaciones otorgadas por un panel de cata que determina la calidad organoléptica (es decir, que se percibe por los sentidos) de los productos presentados al concurso, otorgándose los premios a los mejores de cada una de las categorías, que serán aquellos que hayan obtenido las puntuaciones más altas en el proceso .

En primer lugar, el concurso Gran Selección 2017 premiará a los mejores vinos de Calidad Diferenciada elaborados en Castilla-La Mancha, pudiendo concurrir aquellos amparados por una Denominación de Origen Protegida de Castilla-La Mancha, por la Indicación Geográfica Protegida “Vino de La Tierra de Castilla”, por una Marca de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha o vinos ecológicos.

En cuanto a los mejores quesos de Calidad Diferenciada, acceden al certamen los que tengan la Denominación de Origen Protegida “Queso Manchego” y quesos de Producción Ecológica; y en el caso del aceite, deben disponer de una Marca de Calidad Diferenciada de la comunidad autónoma o aceites ecológicos. Para la miel, las bases del concurso establecen que el producto esté amparado por la Denominación de Origen Protegida “Miel de La Alcarria”, por una Marca de Calidad Diferenciada y mieles de Producción Ecológica, mismo caso que para la categoría del azafrán, que debe contar con Denominación “Azafrán de La Mancha”.

El concurso Gran Selección 2017 premiará asimismo a los mejores Jamones Serranos con Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) elaborados en Castilla-La Mancha; a las mejores berenjenas con Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Berenjena de Almagro”; a los mejores melones con IGP “Melón de La Mancha”; los mejores ajos con IGP “Ajo Morado de Las Pedroñeras”; a los mejores corderos amparados por IGP o Marca de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha; a los mejores panes con IGP “Pan de Cruz de Ciudad Real”; y a los mejores productos de Carne de Caza elaborados en Castilla-La Mancha.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats