Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

'Ojos del Guadiana etiqueta negra', premiado en el World Championship Cheese Contest

Ojos del Guadiana, Etiqueta Negra

De boca en boca

De nuevo, un queso manchego se alza con uno de los más prestigiosos premios que se otorgan en el panorama quesero internacional. Se trata de 'Ojos del Guadiana etiqueta negra', que obtiene, por primera vez, una medalla de bronce en la categoría de quesos de más de nueve meses en el World Championship Cheese Contest, el concurso por excelencia más importante del mundo en la elaboración de queso, mantequilla y yogurt.

Centenares de quesos de todo el mundo se han sometido a esta prueba de calidad ante un experto jurado internacional, que ha sabido valorar las cualidades organolépticas de los quesos presentados en el 'Monona Terrace Convention Center Madison', de Wisconsin, en Estados Unidos. Durante el concurso se han realizado muestras y evaluaciones de más de 3.000 quesos, mantequillas y yogures diferentes. 

El 19 de abril, durante la Exposición Internacional de Tecnología del Queso que se celebrará en Milwaukee, Wisconsin, se entregarán medallas de 24 quilates a los ganadores de cada categoría. Se concederán medallas de plata y bronce a los clasificados en segundo y tercer lugar. Asimismo, los ganadores de las medallas de oro recibirán condecoraciones azules, los ganadores de las medallas de plata condecoraciones rojas, y los ganadores de medallas de bronce condecoraciones blancas. Se concederán trofeos y condecoraciones artesanales exclusivas al Campeón del Mundo, al subcampeón y al tercer clasificado. Asimismo, el fabricante de queso elegido Campeón del Mundo recibirá $1000 USD.

'Ojos del Guadiana' es uno de los quesos manchegos más premiados en los últimos años, merced al trabajo y la apuesta por la calidad que tiene en su reciente trayectoria. Este queso artesano se elabora 100% con leche cruda de oveja manchega.

Otro premio para 'Dehesa de Los Llanos'

No ha sido el único queso regional premiado. 'Dehesa de Los Llanos' de Albacete ha obtenido la medalla de bronce en la categoría de quesos de leche oveja curados entre tres y nueve meses.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats