Este lunes 30 de mayo los chefs con estrella 'Michelin' María Marte y Joan Roca participan en Toledo en las Jornadas ‘Gastrotoledo Capital 2016’, dirigidas por el chef toledano Iván Cerdeño junto al profesor y director del Seminario Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, Antonio Mateos.
En jornada de mañana, María Marte, del restaurante El Club Allard de Madrid con dos estrellas Michelin será entrevistada a las 11 horas en el Centro San Marcos de Toledo por las periodistas Pilar Salas de la agencia Efe y Carmen Bachiller de eldiarioclm.es. Una entrevista a la que podrán asistir estudiantes o público interesado y tras la que la chef, realizará una clase magistral, creando un plato con ‘referentes’ toledanos.
Por la tarde, a partir de las 17 horas, el protagonista será Joan Roca del restaurante El Celler de Can Roca con tres estrellas Michelin y que, en este caso, será entrevistado por el periodista gastronómico del diario ABC, Carlos Maribona y la periodista de la agencia EFE, Pilar Salas.
Será la primera de las jornadas con presencia de influyentes cocineros nacional a las que seguirán otras a lo largo de año. El objetivo final de todas estas actividades es, como aseguran los organizadores “potenciar y difundir Toledo y su gastronomía con motivo del año de la capitalidad” pero también dar a conocer el trabajo actual y las líneas de pensamiento de algunos de los cocineros considerados más influyentes dentro del panorama gastronómico regional, nacional e internacional así como favorecer “el aprendizaje de las nuevas generaciones de cocineros toledanos a la luz de los grandes chefs” y abordar cuestiones de salud y otros aspectos de interés educativo y social asociados a la gastronomía. Las jornadas están abiertas al público en general y a estudiantes de Hostelería y de la UCLM que pueden inscribirse en ellas a través de www.toledocapitalgastronomia.com. La asistencia es gratuita hasta completar aforo.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo