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Ocho originales tipos de embutidos perfectos para sorprender a tus invitados con un gran picnic

Picnic

Elisabeth G. Iborra

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¿En qué mesa no se ha sacado un buen jamón por Navidad?, ¿y quién no ha comido unos macarrones con chorizo?, ¿o un bocadillo de lomo para merendar? El uso de los embutidos en la cocina mediterránea es, además de imprescindible, apto para cualquier situación: desde la más cotidiana a la más especial.

No todos los días se va de picnic, por eso, cuando la ocasión lo requiere, sacar las bandejas gourmet es un acierto asegurado. El lomo o el chorizo son algunos de los constantes en cada vermú, pero en esta lista no solo aparecen ellos en su versión premium, sino que también podrás encontrar otros que sorprenderán a tus invitados por su originalidad y sabor. 

Fuet de ciervo a la pimienta

Una versión diferente a la que estamos acostumbrados, ya que este fuet de Montes Universales, además de ser de ciervo, está condimentado a la pimienta para darle mayor personalidad. Fabricado artesanalmente en la Sierra de Albarracín, tiene un sabor potente y duradero que sorprenderá a los paladares más exigentes.

Con su color típico de la carne roja escondido bajo el recubrimiento de la picante especia, dará un toque original a tu picnic. 220 g por 11,25 euros. En el caso de que esta variedad de fuet no te haga mucha gracia, tienes la opción de comprarlo a las finas hierbas, de jabalí (ambos por 13,60 euros) o loncheado (8,70 euros) para llegar y servir. 

Jamón ibérico

El rey de cualquier picnic español, un jamón ibérico loncheado perfecto para comerlo solo, con pa amb tomaquet o en un buen bocadillo con aceite. Este de Sánchez Romero Carvajal es peculiar por su delicado sabor a frutos secos, hierbas aromáticas y frutas.

A estos matices hay que sumarle que su producción es manual y las manos que lo cortan lo hacen con finura para realzar sus propiedades. Como producto originario de Jabugo, se recomienda conservarlo refrigerado a 3-7 ºC para que no pierda su intensidad hasta que llegue la hora de servirlo. 19,90 euros los 70 g

Morcilla ibérica achorizada

Un embutido para los paladares más valientes porque esta morcilla típica de Jaén tiene un gusto picante y atípico. La morcilla achorizada no es más que carne y grasa de cerdo, una mezcla entre chorizo y morcilla a la que se le añaden especias antes de embutirla en una tripa para su curado y venderla en forma de rastra.

Indicada para comerla cruda o en bocadillo, es probable que sea la sorpresa del picnic, ya que su consumo no es tan común como el de los demás embutidos. Esta de 350 g de Carchelejo está disponible por 4,50 euros.

Lomo en lonchas

Uno de los que poseen el contenido más bajo en grasas pero con una alta calidad que no puede faltar acompañando a una tabla de quesos, a unas aceitunas o a otros embutidos. Este lomo gourmet de Telmo Foods se elabora a partir de la parte dorsal del cerdo ibérico, una zona que apenas contiene grasa pero sí sabor y textura.

Y como se come crudo, solo falta abrir el paquete y ¡a disfrutar! Aunque existe la opción de cortarlo tú mismo por 24,20 euros, este pack de tres sobres para que nunca te falte un snack en casa lo puedes encontrar por 19,99 euros.

Pack chorizo y longaniza

Irse de picnic ya es, de por sí, un plan extraordinario, pero lo será más si encima de la manta encuentras estos chorizos y longanizas elaborados artesanalmente. Estos dos embutidos son, sin duda, los que más reinan entre cualquier aperitivo, pero lo que distingue del resto a estos Rodi Gourmet es que no llevan ni conservantes, ni gluten, ni lactosa.

Así que, además de conservar su gusto natural, son aptos para cualquier dieta. Y no harás corto, porque este pack contiene una caja de ocho estuches, cuatro de chorizo y cuatro de longaniza, por 69,90 euros.

Cecina de vaca

Su sabor destaca por ser poco salado y por su tono ahumado derivado del proceso de maduración. De origen leonés, tiene múltiples aportes beneficiosos para la salud como el alto contenido en proteínas, zinc y vitamina B12, ausencia de azúcar y fuente de minerales.

Degustarla a temperatura ambiente y en lonchas muy finas es una importante recomendación, ya que eso mantendrá su esencia en un buen bocadillo, en un aperitivo o en un picnic acompañándolo de un poco de queso. Esta cecina de vaca 100% natural de Embutidos Ezequiel está a tu alcance por 23,95 euros.

Mix de bandejas de embutidos:

En este mix de Salumi Pasini vienen los mejores embutidos italianos, para asombrar a tus invitados en cualquier comida en el campo o la piscina. Además de no tener que preocuparte por comprarlos por separado, vienen todos loncheados en diez tipos de bandejas de salame campagnolo, jamón cocido, bresaola de cerdo y de punta d’anca, pavo asado, jamón, coppa, speck, mortadela y cerdo asado porchetta. Por 34,90 euros.

Cesta con embutidos, vino, queso y aceite

Para pasarte el nivel y ser el anfitrión por excelencia de los picnics, esta es la cesta definitiva de Monte Lueño, una empresa familiar que mantiene las recetas de su bisabuela recreadas en largos procesos de maduración.

Situada en la sierra de Sanabria, su singular microclima hace que la curación de los derivados del cerdo sea óptima y puedan ofrecer alimentos cómo estos: salchichón ibérico, chorizo ibérico dulce, jamón cinco estrellas selección y cecina.

Y para acompañar los embutidos, también viene en el lote queso de oveja añejo, de oveja curado, cuñas de quesos de vaca, cabra y oveja, una botella de vino, otra de aceite de oliva Virgen extra y una bolsa de picos gourmet. A 72,95 euros la cesta.

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